Dim. 05 Mars 2023, 20h45 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Roazhon Park à Rennes   |   Spectateurs : -   |   Arbitre : E. Wattellier

age moyen des titulaires (ans) : 24,9
179,8 : taille moyenne des titulaires (cm)
27,5 : age moyen des titulaires (ans)

Après une semaine noire, les Marseillais se sont relancés. A l’occasion de la 26e journée de Ligue 1, l’Olympique de Marseille l’a emporté sur le terrain de Rennes (1-0) ce dimanche.

Dans une belle ambiance au Roazhon Park, les Phocéens réalisaient une meilleure entame avec de bonnes projections vers l’avant et une première situation sur une frappe trop croisée d’Ünder. Après une erreur de relance, Mandanda se rattrapait bien en remportant un duel devant Clauss. Dans la foulée, les Bretons réagissaient avec un tir de Gouiri sur la barre ! Dans une rencontre ouverte avec de grands espaces, les deux formations se rendaient coups pour coups sur un bon rythme...

Malheureusement pour Rennes, le jeu devait tout de même se stopper pour la sortie de Doku, encore blessé. A deux reprises, les Bretons avaient l’opportunité d’ouvrir le score, mais Lopez s’interposait sur une tête de Kalimuendo puis un tir de Toko-Ekambi. Par la suite, les débats se calmaient sérieusement jusqu’à la pause avec une maîtrise technique plus importante pour Rennes dans le jeu.

Au retour des vestiaires, Igor Tudor tentait de dynamiser son secteur offensif avec l’entrée de Malinovskyi, à la place de Guendouzi. L’impact de ce changement n’était pas immédiat avec une bataille toujours disputée entre les deux équipes. Puis sur un coup-franc rapidement joué par Veretout pour Ünder, le Turc trouvait dans l’axe Kolasinac, qui ouvrait le score à bout portant (0-1, 57e). La malice de l’OM !

Loin de réagir, Rennes frôlait la correctionnelle avec une belle ouverture de Clauss pour Sanchez, qui ratait sa frappe face à Mandanda. Par la suite, sur un dégagement anodin, Theate se ratait en tapant dans Sanchez à l’intérieur de la surface, mais l’arbitre et la VAR ne bronchaient pas... Malgré la possession du ballon, les troupes de Bruno Génésio avaient du mal à enflammer la fin de partie. Sans trembler, Marseille conservait cet avantage au score pour s’offrir un succès précieux.