Dim. 23 Avril 2023, 13h00 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Stade Auguste-Delaune II à Reims   |   Spectateurs : -   |   Arbitre : C. Turpin

age moyen des titulaires (ans) : 25,4
181,4 : taille moyenne des titulaires (cm)
26,5 : age moyen des titulaires (ans)

Redoutable d'efficacité, Strasbourg s'est imposé à Reims (0-2), ce dimanche, lors de la 32e journée de Ligue 1. Porté par Habib Diallo et Habib Diarra, le club alsacien a mis la pression sur ses concurrents pour le maintien.

16 secondes. C'était le temps qu'il fallait à Diallo pour ouvrir le score d'une tête croisée suite à un centre de Diarra (0-1, 1ère). Surpris d'entrée, les Rémois tentaient de retrouver leurs esprits. Mais la réussite insolente depuis l'arrivée de Will Still n'était pas au rendez-vous, laissant place à un festival d'erreurs techniques et d'imprécisions en tous genres dans un match rythmé par les fautes plus ou moins appuyées.

Petit à petit, le club champenois se réveillait, avec un Balogun dangereux sur coup franc qui pensait égaliser sur un but refusé pour hors-jeu. Sur l'action qui suivait, Diallo, qui avait raté une énorme occasion quelques minutes plus tôt, crucifiait à nouveau Diouf après un superbe travail de Diarra (0-2, 37e). La connexion entre les deux Habib faisait de terribles dégâts à des Rémois pourtant dans un gros temps fort...

Après 10 minutes en seconde période, Will Still effectuait trois changements pour donner un électrochoc. Réponse immédiate de Fréderic Antonetti, qui lançait à son tour trois joueurs, dont Gameiro, très actif dès son entrée en jeu et proche de marquer à deux reprises sur des frappes croisées. En face, les Rémois balbutiaient leur football et se montraient trop brouillons dans la surface, où Perrin s'arrachait pour repousser le danger.

Sous pression, Sels réalisait un des arrêts de la saison devant Ito... avant de se blesser à la cheville sur une mauvaise prise de balle. Derrière, le gardien belge était sauvé par sa barre sur un centre de Balogun, imprécis sur une dernière reprise. Il était écrit que Strasbourg devait repartir de Champagne avec les trois points. Les joueurs du RCSA pourront remercier les deux Habib, qui ont piqué aux meilleurs moments pour entretenir l'espoir d'un maintien.