Dim. 28 Août 2022, 20h45 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Parc des Princes à Paris   |   Spectateurs : -   |   Arbitre : B. Bastien

age moyen des titulaires (ans) : 27,2
182,0 : taille moyenne des titulaires (cm)
25,9 : age moyen des titulaires (ans)

Dominé en première période puis nettement au-dessus après la pause, le Paris Saint-Germain a concédé le nul contre Monaco (1-1), ce dimanche, en clôture de la 4e journée de Ligue 1.

Cette fois-ci, le club de la capitale ne partait pas fort. C’était même le contraire. Face à une formation princière qui optait pour une défense à trois, le champion de France ne trouvait aucune solution. Agressifs dans les duels, à l’image d’un Camara monstrueux, et très propres pour ressortir le ballon, les visiteurs faisaient sauter le verrou sur un contre éclair conclu par Volland (0-1, 20e). Une action sur laquelle le buteur allemand laissait des plumes puisqu’il devait sortir dans la foulée.

Contraint de réagir, Paris ne proposait pas grand-chose. Plus inquiétant encore, l’ASM était au-dessus dans tous les compartiments et déployait son jeu sans complexe. Il fallait une belle détente de Donnarumma pour empêcher Caio Henrique de réaliser le break. Poussée par le public du Parc des Princes, la bande à Christophe Galtier réagissait avant la pause avec une double énorme occasion pour Messi et Mbappé, qui touchaient les deux poteaux consécutivement !

Au retour des vestiaires, Ben Yedder était à deux doigts de couler Paris mais le capitaine de l’ASM se manquait à 25 mètres après la mauvaise sortie de Donnarumma. Par la suite, Monaco, tout en restant propre avec le ballon, reculait de façon dangereuse. Les Parisiens, de plus en plus pressants, se rapprochaient sérieusement et passaient proches de l’égalisation sur deux grosses opportunités de Neymar et une frappe tendue de Renato Sanches.

A force de subir, Monaco finissait par commettre l’irréparable via Maripan, qui fauchait Neymar dans la surface. Penalty pour le Brésilien, qui trompait Nübel sans trembler (1-1, 70e). Bien au-dessus, le PSG poussait fort et trouvait encore le poteau par Hakimi. Et quand ce n’étaient pas les bois, c’était Nübel pour repousser magnifiquement une lourde frappe de Mbappé. Un arrêt peu académique du torse qui permettait à Monaco de repartir du Parc des Princes avec un très bon point.