Sam. 03 Septembre 2022, 21h00 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Stade de la Beaujoire - Louis Fonteneau à Nantes   |   Spectateurs : -   |   Arbitre : P. Gaillouste

age moyen des titulaires (ans) : 26,9
178,8 : taille moyenne des titulaires (cm)
27,2 : age moyen des titulaires (ans)

Sérieux et en supériorité numérique pendant plus d'une heure, le Paris Saint-Germain s'est imposé à Nantes (3-0) ce samedi lors de la 6e journée de Ligue 1.

Bien entrés dans leur match, les Nantais réalisaient une entame intéressante et se permettaient même de s'offrir la première occasion de but de la rencontre sur un tir de Moutoussamy qui passait juste au-dessus de la barre transversale de Donnarumma. Mais le PSG réagissait vite. Derrière, les Parisiens accéléraient et, après un arrêt de Lafont face à Danilo, Mbappé profitait d'un service de Messi pour marquer d'une frappe enroulée (0-1, 18e).

Refroidis par ce but, les Canaris avaient du mal à revenir dans la partie ensuite et se retrouvaient même réduits à dix dès la 24e minute après l'expulsion de Fabio pour un pied sur le genou de Vitinha. Ce dernier, touché, devait d'ailleurs céder sa place à Renato Sanches. A onze contre dix, Paris affichait une belle maîtrise et s'offrait quelques opportunités intéressantes dans la surface nantaise. Sur un fil, le FCN résistait pour rentrer aux vestiaires avec un seul but de retard.

Après la pause, les Parisiens laissaient un peu le ballon aux Nantais qui tentaient d’en profiter avec une frappe de Blas dans les gants de Donnarumma, qui passait une soirée relativement tranquille. Et comme en première période, le champion de France démontrait une nouvelle fois son réalisme pour doubler la mise sur un doublé de Mbappé, à la suite d’une nouvelle passe décisive de Messi (0-2, 55e).

Ce deuxième but mettait un véritable coup sur la tête des Canaris. Les hommes d’Antoine Kombouaré n’y étaient plus et encaissaient un troisième but sur un tir de Nuno Mendes dévié par Girotto (0-3, 68e). Nantes rendait les armes et le match se terminait sur un petit rythme. Le PSG prépare bien son premier rendez-vous en Ligue des Champions.