Sam. 13 Août 2022, 17h00 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Stade Louis II à Monaco   |   Spectateurs : -   |   Arbitre : J. Pignard

age moyen des titulaires (ans) : 25,1
179,7 : taille moyenne des titulaires (cm)
26,7 : age moyen des titulaires (ans)

Au terme d'un match intense, Monaco et Rennes ne sont pas parvenus à se départager ce samedi (1-1) dans le choc de la 2e journée de Ligue 1. Un résultat dont l'ASM, rapidement réduite à dix, se contentera.

Quatre jours après leur élimination lors du 3e tour préliminaire de la Ligue des Champions, les Monégasques affichaient un visage fébrile en début de partie avec de multiples pertes de balle. Cela ne les empêchait pas de frapper les premiers avec un tir enroulé de Vanderson qui s'écrasait sur la transversale. Puis cette partie basculait avec l'expulsion précoce de Fofana après une semelle sur la cheville de Terrier ! Une décision sévère : certes le Monégasque était en retard mais son geste n'était pas bien méchant…

A l'affût des ballons perdus, les Rennais passaient tout près d'ouvrir le score, mais Nübel sauvait les meubles avec deux arrêts de classe : d'abord sur un tir lointain de Santamaria puis sur une tête à bout portant de Terrier. L'ASM avait eu chaud. Mais le show de l'Allemand laissait très vite place à celui de Mandanda : après avoir provoqué un penalty, le portier du SRFC se rattrapait en détournant superbement la tentative de Disasi, puis en effectuant un magnifique arrêt de la main gauche devant Diatta. La pression était ensuite à nouveau dans la surface monégasque avant la pause dans cette rencontre indécise.

Malgré leur infériorité numérique, les hommes de Philippe Clement connaissaient un temps fort au retour des vestiaires mais sans se procurer de très grosse occasion. Les Bretons avaient laissé passer l'orage et Laborde profitait d'un coup de billard à l'autre bout du terrain pour trouver la faille en faveur des visiteurs (0-1, 59e). Au bord de la rupture physiquement, les Monégasques étaient tout proche de craquer à nouveau contre un adversaire reboosté par l'entrée de la recrue Kalimuendo. Pourtant, contre toute attente, Alemdar, entré à la place de Mandanda, offrait l'égalisation sur un plateau à Embolo en se faisant contrer (1-1, 72e). Dès lors, les locaux assuraient ce point qui représente un moindre mal au vu du scénario, avant de contraindre Alemdar à un superbe arrêt sur une action finalement annulée suite à une main préalable. L'ASM est provisoirement 2e, tandis que les hommes de Bruno Genesio marquent leur premier point.