Dim. 06 Mars 2022, 20h45 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Stade Orange V?lodrome à Marseille   |   Spectateurs : -   |   Arbitre : A. Gautier

age moyen des titulaires (ans) : 26,0
182,1 : taille moyenne des titulaires (cm)
24,2 : age moyen des titulaires (ans)

D’abord dominateur puis totalement apathique, l’Olympique de Marseille s’est fait surprendre par Monaco (0-1), ce dimanche, en clôture de la 27e journée de Ligue 1. Un très mauvais résultat pour le club phocéen, 3e, qui voit Rennes revenir à seulement un petit point.

Dans une très belle ambiance au Vélodrome, les Marseillais prenaient le match par le bon bout. Dans un 4-4-2 en losange bien défini, les locaux exerçaient une pression continue pour gêner la première relance adverse. Si la défense monégasque faisait forte impression dans les duels, le club phocéen se procurait de nombreuses occasions pour ouvrir la marque avec Guendouzi et Rongier qui butaient sur Nübel.

Au fil des minutes, la domination marseillaise se faisait de plus en plus ressentir. Payet, d’une lourde frappe, ratait le cadre, tandis que Bakambu manquait de vivacité pour contourner Badiashile. Une domination nette mais un manque d’efficacité criant qui aurait pu être puni avant la pause sur un contre parfaitement conclu par Jean Lucas, signalé hors-jeu pour quelques centimètres.

La punition, l’OM n’y échappait pas au retour des vestiaires. Brusquement plus tranchante, l’ASM faisait souffrir la défense marseillaise, qui craquait sur une reprise opportuniste de Gelson Martins, à l’affût après un tir sur le poteau de Volland (0-1, 58e). Un but qui faisait très mal à l’OM, incapable de se rebiffer et dont le manque de réaction était très inquiétant.

Malgré un léger sursaut d’orgueil dans le dernier quart d’heure, avec un centre-tir dangereux de Guendouzi, Marseille ne parvenait pas à revenir et frisait même la correctionnelle sur une lourde frappe de Fofana qui flirtait avec le poteau. Une seconde période complètement ratée pour les Olympiens, qui vont vite devoir se reprendre pour éviter une très mauvaise surprise dans les semaines à venir...