Sam. 14 Août 2021, 17h00 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Stade Pierre-Mauroy à Villeneuve d'Ascq   |   Spectateurs : -   |   Arbitre : J. Brisard

age moyen des titulaires (ans) : 26,8
182,3 : taille moyenne des titulaires (cm)
24,5 : age moyen des titulaires (ans)

Trois mois après son départ sur un titre de champion de France, Christophe Galtier a joué un vilain tour à Lille ! Ce samedi, Nice a largement dominé Lille (4-0) au Stade Pierre Mauroy pour le compte de la 2e journée de Ligue 1.

Dès les premières secondes de la partie, la belle ambiance au Stade Pierre Mauroy était immédiatement refroidie par l’ouverture du score de Dolberg, qui marquait à bout portant après deux belles parades de Jardim (0-1, 1e) ! En grosse difficulté, le LOSC craquait encore dans la foulée avec un ballon perdu par Celik devant Gouiri et une frappe de Boudaoui, à l’entrée de la surface, pour faire le break (0-2, 6e). Quelle entame ! Poussés par un public admirable, les Dogues tentaient bien de réagir, avec notamment un Reinildo très offensif, mais peinaient à inquiéter Benitez.

Malgré le contrôle du ballon, le LOSC restait inoffensif face à un bloc défensif niçois sérieux et agressif. Dans le jeu, Lille avait au moins le mérite de persévérer, à l’image d’une frappe lointaine d’Yilmaz repoussée par Benitez. Juste avant la pause, le champion de France en titre frôlait la correctionnelle dans un premier temps avec une tête de Dolberg sur la barre, puis concédait un penalty pour une main d'André sur une frappe du Danois. Face à Jardim, Gouiri ne tremblait pas d'un tir placé sur la droite (0-3, 45+3e). Quel calvaire pour Lille !

Au retour des vestiaires, Jocelyn Gourvennec tentait de relancer son équipe avec l’entrée de David. Mais pendant de longues minutes, les Lillois repartaient clairement sur le même rythme avec une possession stérile du ballon… A l’inverse, les Niçois restaient dangereux et Jardim devait s’interposer sur un tir lointain de Dolberg. Dans un véritable cauchemar, Lille cédait encore avec un corner de Gouiri dévié par Dante pour Dolberg, qui devançait la sortie de Jardim de la tête (0-4, 64e).

Totalement dépassé, le LOSC ne se révoltait absolument pas et était proche d’une humiliation encore plus importante avec un but refusé par la VAR à Gouiri pour un hors-jeu de Maolida. Dans la foulée, Bamba avait tout de même l’opportunité de sauver l’honneur, mais Benitez remportait son duel ! Solide et en maîtrise sur la fin de la rencontre, le Gym de Galtier conservait cet avantage au score pour infliger une véritable correction à Lille !