Dim. 13 Décembre 2020, 17h00 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Stade Pierre-Mauroy à Villeneuve d'Ascq   |   Spectateurs : -   |   Arbitre : E. Wattellier

age moyen des titulaires (ans) : 25,6
181,4 : taille moyenne des titulaires (cm)
27,8 : age moyen des titulaires (ans)

Dominateur, Lille s’est logiquement imposé face à Bordeaux (2-1) ce dimanche lors de la 14e journée de Ligue 1.

Comme on pouvait s’y attendre, le LOSC prenait rapidement le contrôle du ballon face à une équipe bordelaise désireuse de contrer. La stratégie aurait pu s’avérer payante dès la première occasion de la partie après l’erreur de Fonte et le duel remporté par le gardien Maignan face à Ben Arfa ! Lille ne méritait pas de concéder l’ouverture du score compte tenu de son entame réussie. La preuve, les Dogues se procuraient eux aussi leur première opportunité mais contrairement à l’ancien Lyonnais, Bamba (1-0, 17e), d’un magnifique enroulé avec l’aide du poteau, trouvait déjà la faille.

Le club nordiste pensait sûrement avoir fait le plus dur. Sauf que cette ouverture du score n’assommait pas des Girondins de plus en plus offensifs et rapidement récompensés par Basic (1-1, 30e) sur un corner de Ben Arfa. On assistait à une première période agréable qui semblait se terminer par un score nul, jusqu’au coup de tête de Fonte (2-1, 45e) juste avant la pause, encore sur corner ! On se demandait alors comment les Marine et Blanc allaient réagir au retour des vestiaires.

Et la réponse était claire, les hommes de Jean-Louis Gasset n’avaient plus le moindre argument pour se montrer dangereux. Ben Arfa réussissait quelques dribbles assez loin du but et ses coéquipiers étaient passifs. Du coup, le LOSC laissait le ballon à son adversaire inoffensif et tentait de contrer. Mais les occasions de Yilmaz, David et Yazici ne donnaient rien face à un bon Costil. Suffisant pour garder l’avantage jusqu’au coup de sifflet final et prendre provisoirement la tête du championnat !