Sam. 04 Mai 2024, 15h00 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Stade Oc?ane à Le Havre   |   Spectateurs : -   |   Arbitre : J. Brisard

23,7 : age moyen des titulaires (ans)

Grâce à un excellent Kechta, Le Havre a pris le meilleur sur Strasbourg (3-1) ce samedi au Stade Océane pour le compte de la 32e journée de Ligue 1.

Une semaine après son très bon nul à Paris (3-3), Le Havre voulait poursuivre sur sa lancée en mettant d'entrée une grosse pression. Un début de match haché entre deux équipes engagées et une première grosse occasion pour le promu, qui touchait la barre sur une tête de Lloris. Une chaude alerte suivie d'une sanction. A la suite d'une belle action collective, Casimir déposait un ballon sur Kechta, buteur d'une superbe tête plongeante (1-0, 25e).

Surpris, les Alsaciens tentaient de réagir et passaient proches de l'égalisation sur une grosse opportunité pour Emegha, trop tendre sur sa frappe. Une rencontre qui s'équilibrait mais qui proposait surtout un festival d'erreurs techniques. Le HAC, qui essayait de calmer le jeu pour conserver ce petit but d'avance, si important dans la lutte pour le maintien, se faisait une énorme frayeur avant la pause sur un tir fuyant de Bakwa.

Au retour des vestiaires, les débats avaient du mal à s'animer avec surtout des duels musclés et accrochés entre les deux formations. Puis sur un excellent centre de Sissoko, Emegha avait une occasion en or d'égaliser à bout portant, mais sa tête, trop tendre, terminait sur Desmas... Longtemps timide sur ce second acte, le HAC répondait sur un centre de Casimir pour Kechta, qui ne loupait lui pas sa tête afin de s'offrir un doublé (2-0, 65e). Le même duo que sur le premier but !

Dans la foulée, les Normands étaient à deux doigts de plier le match avec un arrêt de Bellaarouch sur Opéri avant un sauvetage de Guilbert sur sa ligne après une reprise d'Ayew ! Sans aucune révolte, le RCSA donnait l'impression d'accepter cette défaite sans combattre... Et pourtant, sur un corner de Bakwa, Guilbert relançait le suspense d'une tête au premier poteau (2-1, 86e). Un retour en vain car Le Havre l'emportait avec un ultime but d'Ayew (3-1, 90+6e) pour se donner un peu d'air dans la course au maintien.