Dim. 12 Novembre 2023, 15h00 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Stade Gabriel Montpied à Clermont-Ferrand   |   Spectateurs : -   |   Arbitre : R. Lissorgue

age moyen des titulaires (ans) : 24,7
181,4 : taille moyenne des titulaires (cm)
23,5 : age moyen des titulaires (ans)

Dominateur, Clermont a logiquement réussi à prendre l'ascendant face à Lorient (1-0), dimanche, dans ce match de la 12e journée de Ligue 1.

Sollicité en début de match, le gardien lorientais Mvogo a repoussé sur son poteau une tentative du milieu clermontois Keita. Quelques instants plus tard, il s'est saisi facilement du ballon sur une tentative de ciseau culottée signée Allevinah, avant d'écarter un tir de Nicholson. Trois belles occasions auvergnates mais aucun but au cours d'une première période assez pauvre en terme de spectacle malgré la domination des locaux.

Repartis sur les mêmes bases au retour des vestiaires, les Clermontois ont fait la différence sur un penalty accordé avec l'aide de la VAR, pour une semelle de Formose Mendy sur la cheville de Borges. Nicholson s'est chargé de battre Mvogo sur sa gauche, pourtant parti du bon côté, pour inscrire son tout premier but en Ligue 1 (1-0, 69e) ! Un succès précieux pour les Auvergnats, sauvés par une claquette de Diaw dans le temps additionnel lors du tardif réveil des Merlus, qui reviennent ainsi à deux points du barragiste, qui n'est autre que leur adversaire du soir.