taille moyenne des titulaires (cm) : 180,1
age moyen des titulaires (ans) : 25,5
181,6 : taille moyenne des titulaires (cm)
26,5 : age moyen des titulaires (ans)

Pour la première de Julien Stéphan depuis son retour, le Stade Rennais s'est imposé avec efficacité face au Stade de Reims (3–1), dimanche au Roazhon Park, dans le cadre de la 13e journée de Ligue 1. Il s'agit du premier succès des Rouge et Noir en championnat depuis le 1er octobre !

Sur une triste série de 5 matchs sans victoire en championnat, Rennes a pourtant rapidement pris les devants et ne s'est pas laissé le droit de douter. À la suite de deux tentatives de Terrier sur un corner de Bourigeaud, Gouiri a profité d'un coup de billard pour marquer de près le premier but de la nouvelle ère Stéphan (1-0, 4e). Bien rentrés dans la partie, les Bretons auraient même pu creuser l'écart mais Kalimuendo, parfaitement lancé par Wooh, a raté son duel contre Diouf.

Légèrement plus fringants au fur et à mesure de la première période, les Rémois ont su eux aussi se montrer dangereux, mais Theate et Belocian se sont jetés pour repousser des frappes de Matusiwa et Munetsi ! Le Zimbabwéen, d'ailleurs, a dû sortir sur blessure après avoir été touché à une cheville… L'intensité, déjà pas excessive, est retombée d'un cran et les occasions se sont raréfiées. Toutefois, sur leur premier tir cadré, les Champenois ont égalisé grâce à un coup de casque de Diakité sur un centre d'Ito (1-1, 45e+2) !

Et puisque les Rennais ont visiblement décidé de ne pas se laisser atteindre par le doute, ils ont repris l'avantage après 18 secondes en seconde période. À la conclusion d'un mouvement initié par Theate, et sur lequel Truffert, Gouiri et Terrier ont joliment combiné, Bourigeaud a ajusté Diouf d'un plat du pied gauche impeccable (2-1, 46e) ! Dès lors, comme lors du premier acte, les Champenois ont enclenché la seconde. Teuma n'a pas pu ajuster Mandanda correctement après avoir pris le dessus sur Theate, puis le gardien a détourné un coup de casque d'Abdelhamid.

Rennes a finalement profité de ces alertes pour faire preuve d'efficacité dans la surface adverse. L'excellent Bourigeaud, délesté du brassard de capitaine, a délivré un coup-franc impeccable repris d'une tête piquée par Theate, libre de tout marquage (3-1, 66e) ! Dans une fin de match sans réelle occasion de but hormis un ultime sauvetage de Belocian dans ses six mètres sur un tir de Salama, les Rennais se sont contentés de gérer pour offrir un retour idéal à leur coach !