Ven. 10 Janvier 2020, 20h45 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Roazhon Park (Rennes) à Rennes   |   Spectateurs : -   |   Arbitre : B. Millot

age moyen des titulaires (ans) : 25,2
180,5 : taille moyenne des titulaires (cm)
26,6 : age moyen des titulaires (ans)

Malmené en seconde période, l'Olympique de Marseille s'est pourtant offert le Stade Rennais (1-0) au Roazhon Park ce vendredi, en ouverture de la 20e journée de Ligue 1. Un magnifique coup !

Dans un début de match intense, les deux équipes se rendaient coups pour coups et les Bretons se montraient dangereux une première fois sur un geste acrobatique mal maîtrisé de Bourigeaud. Par la suite, il fallait attendre la 26e minute pour assister à la première opportunité des Marseillais. Sur un corner de Payet, Gonzalez profitait de deux déviations de Caletar-Car puis Kamara pour tenter sa chance et l'Espagnol trouvait le poteau de Mendy !

Dans la foulée, Rennes contre-attaquait et Sarr déséquilibrait Léa-Siliki aux abords de la surface. Après intervention de la VAR, l'arbitre donnait un coup-franc aux Bretons, c'était limite... A l'approche de la mi-temps, les débats devenaient plus hachés avec des fautes répétées et Mandanda devait s'interposer sur une belle frappe de Bourigeaud. A l'image d'une altercation entre les 22 acteurs dans le tunnel à la mi-temps, la tension était forte sur ce choc.

Après la pause, la rencontre peinait à reprendre, la faute notamment à un public survolté. Dans le jeu, les Rennais prenaient rapidement le contrôle. De plus en plus en vue, l'ailier Raphinha sonnait une première charge face à des Marseillais émoussés, en envoyant une reprise de volée juste à côté de la cage de Mandanda. Puis, le Brésilien échappait en vitesse à la défense olympienne, avant d'échouer devant le portier phocéen.

Entre temps, Payet avait alerté Mendy sur une reprise sans danger. Les Bretons en voulaient plus, et asphyxiaient leurs adversaires. Mais alors qu'on croyait les Phocéens sans ressource, l'entrant Strootman profitait d'un coup-franc du même Payet repoussé par le poteau, pour ouvrir le score, contre le cours du jeu, dans la cage vide (0-1, 84e). Quel hold-up ! Avec ce succès, l'OM conforte sa place de dauphin avec 8 points d'avance sur Rennes, 3e avec un match en retard.