Dim. 21 Avril 2019, 17h00 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Stade Auguste-Delaune II à Reims   |   Spectateurs : 19102   |   Arbitre : Amaury Delerue

age moyen des titulaires (ans) : 26,1
179,7 : taille moyenne des titulaires (cm)
27,5 : age moyen des titulaires (ans)

L’AS Saint-Etienne ne lâche rien ! Mis sous pression par les succès de Lyon et Marseille, le club forézien a récupéré sa 4e place grâce à sa victoire sur le terrain de Reims (2-0) ce dimanche dans le cadre de la 33e journée de Ligue 1. Les Stéphanois reviennent à trois points de l’OL et du podium.

Sans doute paralysées par l'enjeu, ces deux équipes en course pour l'Europe débutaient ce match sur un tout petit rythme. Dominateurs, les Verts manquaient cruellement de vitesse pour déstabiliser des Rémois très prudents. Alors que l'on s'ennuyait ferme, le gardien champenois Edouard Mendy allait bien malgré lui lancer ce match en se trouant complètement sur une relance dont profitaient Khazri puis Cabella qui concluait dans le but vide (0-1, 25e).

A l'image du penalty très généreux accordé il y a une semaine contre Bordeaux (3-0), l'ASSE prenait les devants avec un maximum de réussite… A partir de là, les hommes de Jean-Louis Gasset asphyxiaient des Rémois sonnés par ce coup du sort et en souffrance dans leur moitié de terrain. Les ballons chauds se multipliaient sur le but de Mendy mais le portier plongeait bien pour détourner le tir de Nordin. Reims se procurait enfin une occasion avant la pause, sauf qu'Oudin ratait un but tout fait en frappant au-dessus alors qu'il était seul au second poteau…

Au retour des vestiaires, les locaux semblaient enfin sortir de leur torpeur à l’image de cette tête de Perrin sur sa propre transversale sous la pression de Dia, avant que l’arbitre ne siffle faute en faveur des Stéphanois. Mais les Champenois n’étaient décidément pas vernis et alors qu’ils commençaient à sortir la tête de l’eau, Khazri provoquait le but contre son camp d’Engels (0-2, 52e). Le pressing des Verts avait payé.

Malgré ce nouveau coup du sort, Reims n’abdiquait pas mais Dia ratait le cadre de la tête puis Chavarria se voyait logiquement refuser deux buts pour hors-jeu au cours d’une fin de match plus ouverte. Un réveil bien trop tardif pour inquiéter des Stéphanois qui s’accrochent à leur rêve d’Europe. Pour les Rémois, 7es, en revanche, ça paraît désormais compliqué…