Sam. 15 Avril 2023, 21h00 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Parc des Princes à Paris   |   Spectateurs : -   |   Arbitre : W. Delajod

age moyen des titulaires (ans) : 27,2
180,1 : taille moyenne des titulaires (cm)
26,4 : age moyen des titulaires (ans)

En supériorité numérique pendant plus d'une heure, le Paris Saint-Germain a battu Lens (3-1), ce samedi, dans le choc de la 31e journée de Ligue 1. Le PSG fait un grand pas vers le titre.

Les Lensois entamaient très bien ce choc et Abdul Samed forçait Donnarumma à la parade après seulement deux minutes de jeu en déviant un corner au premier poteau. Le gardien italien venait d'éviter au PSG un début de rencontre très compliqué. Ce qui l'était tout de même un peu dans le jeu pour les hommes de Christophe Galtier. En difficulté face au pressing nordiste, les Parisiens étaient dominés sur leur pelouse et s'en remettaient à la vitesse de Mbappé pour faire passer un premier frisson dans la surface lensoise sur un tir de Messi contré par Medina sur le centre du Français.

Après une entame difficile pour Paris, la rencontre basculait après 20 minutes de jeu et l'expulsion logique d'Abdul Samed pour un pied haut sur la jambe d'Hakimi. En supériorité numérique, le Paris SG prenait l'avantage sur une frappe en pivot de Mbappé après un une-deux avec Vitinha (1-0, 31e). Passeur décisif sur l'ouverture du score, le Portugais se muait ensuite en buteur, pour la première fois sous le maillot du PSG, en faisant le break d'une frappe à 25 mètres (2-0, 37e). Quasiment dans la foulée, Messi creusait encore un peu plus l'écart après un une-deux avec Mbappé (3-0, 40e).

Avec trois buts d'avance pour le PSG, le match semblait plié à la pause. Et pourtant, les Artésiens ont relancé le suspense en seconde période en réduisant l'écart sur un penalty de Frankowski après une main de Ruiz dans sa surface (3-1, 60e). Une alerte qui n'a pas réveillé des Parisiens décevants après le retour des vestiaires. Ballottés par des Sang et Or en infériorité numérique mais toujours dans le match, les champions de France en titre se faisaient même d'autres frayeurs, à l'image de cette frappe de Frankowksi détournée par Donnarumma au-dessus de sa barre transversale. Insuffisant toutefois pour que Lens ne renverse une rencontre qui aurait pu être bien différente pour Paris à onze contre onze.