Sam. 21 Décembre 2019, 20h45 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Parc des Princes (Paris) à Paris   |   Spectateurs : -   |   Arbitre : E. Wattellier

age moyen des titulaires (ans) : 27,3
181,7 : taille moyenne des titulaires (cm)
27,1 : age moyen des titulaires (ans)

A l'occasion de la 19e journée de Ligue 1, le Paris Saint-Germain s'est largement imposé face à Amiens (4-1) ce samedi au Parc des Princes. Notamment grâce à un doublé de Mbappé.

Avant leur départ en vacances, les Parisiens n'ont laissé aucun doute sur le niveau d'implication. Opposés à un bloc compact en début de match, les hommes de Tuchel ne tardaient pas à trouver la faille. Si l'Argentin Icardi manquait sa tête, Mbappé (1-0, 10e), idéalement lancé par son complice Neymar, s'en allait tromper Gurtner avec son habituel piqué au-dessus du gardien ! On notera qu'Amiens a réussi l'exploit de se faire contrer au Parc dès l'entame de match… Autant dire que ça sentait déjà la valise pour les Picards, qui voyaient les vagues se multiplier.

Mais par manque d'efficacité, le PSG ne creusait pas l'écart. Le lob de Di Maria était trop court, la frappe en pivot de Mbappé faisait briller Gurtner, héroïque sur une triple occasion où Paredes tentait sa chance de l'extérieur de la surface ! L'ASC, courageux mais à peine dangereux sur la tête de Zungu non cadrée, était sûrement ravi de rentrer aux vestiaires sur ce score flatteur. Mais bon, ça ne durait pas bien longtemps.

Car dès le retour, Neymar (2-0, 46e) permettait au PSG de faire le break. Ce n'était pas le but le plus difficile de sa carrière, mais le Parc a apprécié. Avant de réserver la même ovation à au double buteur Mbappé (3-0, 65e). On pensait le match plié, jusqu'à la réduction du score signée Mendoza (3-1, 70e). Un petit événement sachant que Reims était la seule équipe de L1 à avoir marqué à Paris cette saison. Cela n'a pas beaucoup plus aux Parisiens, qui concluaient leur petit festival avec l'inévitable Icardi (4-1, 84e). Un succès convaincant pour terminer l'année en beauté ! Seuls points noirs de la soirée, les blessures des défenseurs Diallo et Thiago Silva.