Sam. 23 Octobre 2021, 17h00 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Stade de la Beaujoire - Louis Fonteneau à Nantes   |   Spectateurs : -   |   Arbitre : R. Lissorgue

age moyen des titulaires (ans) : 26,5
181,5 : taille moyenne des titulaires (cm)
27,7 : age moyen des titulaires (ans)

A dix contre dix, Nantes a pris le dessus sur Clermont (2-1), ce samedi, lors de la 11e journée de Ligue 1.

Dans une belle ambiance à la Beaujoire, les Clermontois démarraient mieux. Le promu n'était d'ailleurs pas loin d'ouvrir la marque sur une frappe de Bayo qui fuyait de peu le cadre. Une première demi-heure assez équilibrée avant un emballement assez incroyable de la partie. Sur une action banale, Gastien perdait ses nerfs et donnait un mauvais coup à Girotto, provoquant son expulsion directe (30e).

Un premier tournant puisque dans la foulée, le Brésilien reprenait victorieusement un centre de Corchia sur coup franc (1-0, 38e). Le latéral droit, visiblement trop euphorique, commettait à son tour l'irréparable en fauchant assez rudement N'Simba, rejoignant prématurément les vestiaires à son tour (41e). Un quart d'heure très tendu avec des entraîneurs particulièrement énervés sur le bord de la touche.

La seconde période était bien plus agréable à suivre. Le CF63 ne doutait d'ailleurs pas très longtemps. Après un gros travail de Rashani, Bayo se jouait de Fabio pour tromper Lafont d'une frappe parfaite sous la barre (1-1, 49e). Une joie de courte durée pour les visiteurs, surpris par Blas, qui après avoir lancé Kolo Muani, profitait d'une belle remise en retrait de son partenaire pour punir Desmas à ras de terre (2-1, 61e).

Dans le dernier quart d'heure, les deux équipes jetaient toutes leurs forces dans la bataille. Si Khaoui pensait égaliser, Nantes était plus proche du 3-1 à plusieurs reprises, notamment sur une frappe de Kolo Muani repoussée sur sa ligne par Ogier, ou sur une frappe de Simon écartée in extremis par Desmas. Finalement, le score ne bougeait plus, ce qui permettait au FCN de grimper provisoirement à la 4e place.