Dim. 07 Avril 2024, 17h05 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Stade Louis-II à Monaco   |   Spectateurs : -   |   Arbitre : S. Frappart

age moyen des titulaires (ans) : 25,7
177,9 : taille moyenne des titulaires (cm)
25,0 : age moyen des titulaires (ans)

Au prix d’une première mi-temps emballante et d’un second acte plus compliqué, mais maîtrisé, Monaco a dominé Rennes (1-0), dimanche à Louis II, dans le cadre de la 28e journée de Ligue 1.

Sous le grand soleil du Rocher, l’équipe locale a montré les crocs en premier. À la conclusion d’un mouvement sur lequel Golovin et Minamino ont régalé, Fofana, seul au point de penalty, envoyait sa reprise au-dessus ! Dans le sillage du Russe, vraiment très bon dans l’orientation du jeu, et mis en échec sur une frappe lointaine par Mandanda, l’ASM a eu la maîtrise du début de rencontre, empêchant les Bretons de ressortir le ballon. Encore une fois, ces derniers s’en sont remis à leur gardien, auteur d’un incroyable réflexe pour empêcher Kehrer de marquer de la tête sur un centre magnifique de Golovin !

Passé ce premier quart d’heure où il n’y était pas, le SRFC a eu de belles opportunités pour prendre le dessus, mais il a fallu une belle sortie de Majecki dans les pieds de Gouiri pour maintenir le score vierge, puis un arrêt exceptionnel du Polonais sur une reprise puissante de Terrier qui filait sous la barre ! En feu, le portier monégasque écartait ensuite une tentative de loin de Gouiri, avant de réaliser une sortie magistrale à bout portant devant Bourigeaud !

Les Rennais pourront s’en vouloir puisque l’ASM a pris les devants sur la situation chaude suivante, par l’intermédiaire d’Akliouche, bien placé pour reprendre parfaitement un centre en retrait de Jakobs (1-0, 25e). Les visiteurs, qui ont montré qu’ils avaient les ressources pour recoller, à l’image d’un rush de Gouiri avant la pause, ont bien cru que le vent ne tournerait jamais, suite à l’expulsion de Terrier, coupable de s’être essuyé la semelle droite sur le tibia gauche d’Akliouche, quelques secondes après le début du second acte.

Alors que le rythme était redescendu d’un cran - Mandanda s’interposant seulement sur un nouvel essai lointain de Golovin -, l’expulsion de Kehrer (deux cartons jaunes) côté monégasque a constitué un nouveau tournant. Cependant, malgré ses efforts pour égaliser, Rennes s’est heurté à un mur : la défense monégasque et son dernier rempart Majecki. L’ASM obtient donc sa première victoire à domicile en 2024 et récupère sa 3e place, à un point du 2e, Brest ; tandis que Rennes glisse à la 9e position, à quatre longueurs de l’Europe.