Dim. 02 Septembre 2018, 21h00 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Stade Louis II à Monaco   |   Spectateurs : 14269   |   Arbitre : Benoît Millot

age moyen des titulaires (ans) : 25,2
184,2 : taille moyenne des titulaires (cm)
28,5 : age moyen des titulaires (ans)

L'Olympique de Marseille est passé par toutes les émotions à Monaco ce dimanche soir ! Devant à la pause, puis mené au score suite à deux bourdes de Rami, l'OM s'impose finalement 3-2 !

Marseille est mieux entré dans son match et les Olympiens auraient pu rapidement prendre l'avantage si Mitroglou avait concrétisé la première grosse occasion de la partie. Bien servi par Sarr, le Grec tirait sur Benaglio. Quel gâchis ! Avec sa recrue Strootman, très à l'aise au milieu, l'OM s'offrait plusieurs situations dangereuses mais ne parvenait pas à véritablement inquiéter le gardien monégasque, la faute à un petit manque de précision dans le dernier geste.

Les minutes passaient et l'ASM avait toujours autant de mal à conserver le ballon et à s'approcher de la surface marseillaise. Après la demi-heure de jeu, Marseille s'offrait même une très belle occasion sur un tir de Mitroglou, décidément bien en jambe, repoussé une nouvelle fois par Benaglio. Mais le Grec trouvait enfin la faille juste avant la pause sur un très beau centre de Payet (0-1, 45e+1). Un avantage logique pour l'OM à la pause.

La rencontre basculait totalement au retour des vestiaires. Et Marseille pouvait s'en vouloir avec une grosse bourde de Rami qui permettait à Tielemans d'égaliser (1-1, 49e). Moins de 5 minutes plus tard, Falcao profitait aussi d'un loupé de Rami pour prendre l'avantage (2-1, 53e). Et voilà comment l'OM gâchait un match parfaitement maitrisé jusqu'alors... Assommés, les Marseillais mettaient 20 minutes à réagir.

Alors que Marseille ne semblait pas vraiment en mesure de revenir dans ce match, Thauvin, entré dix minutes plus tôt, combinait parfaitement avec Sakai pour égaliser et inscrire son troisième but de la saison (2-2, 74e). Les deux équipes poussaient en fin de match pour tenter de faire la différence et Germain, à peine entré en match, offrait la victoire d'une tête sur corner (2-3, 90e). Incroyable ! Avec ce succès, l'OM remonte à la 5e place au classement. C'est la soupe à la grimace pour Monaco, 13e.