Sam. 17 Avril 2021, 17h00 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Orange V?lodrome à Marseille   |   Spectateurs : -   |   Arbitre : H. Ben El Hadj

age moyen des titulaires (ans) : 26,1
180,9 : taille moyenne des titulaires (cm)
27,1 : age moyen des titulaires (ans)

Au terme d’une seconde période complètement folle, l’Olympique de Marseille a pris le dessus sur Lorient (3-2), ce samedi, à l’occasion de la 33e journée de Ligue 1.

Dominateurs dans le premier quart d’heure, les Marseillais manquaient de suite dans leurs idées. Très hauts sur le terrain, ils laissaient des gros espaces aux Merlus, qui parvenaient à en profiter. Sur un modèle de contre, Wissa mettait sur orbite Moffi, qui effaçait Mandanda pour marquer dans le but vide (0-1, 19e). Surpris sur la première incursion des visiteurs, l’OM s’exposait de plus en plus aux attaques rapides adverses, très tranchantes.

Au fil des minutes, cela ne s’arrangeait pas pour Marseille. Une tactique très brouillonne, une gestion de la largeur qui laissait à désirer, un manque de profondeur offensif et surtout une mauvaise lecture des intentions lorientaises par les défenseurs, rien ne fonctionnait comme prévu pour Jorge Sampaoli. Du pain béni pour le promu, qui sans se montrer exceptionnel, gérait assez facilement les timides offensives des locaux.

Mais la donne changeait au retour des vestiaires. Alors qu’il chauffait les gants de Dreyer sur une frappe à bout portant, Milik remettait parfaitement de la tête un ballon pour Payet, qui égalisait d’une reprise de volée exceptionnelle (1-1, 53e). Un, puis deux pour l’OM, qui prenait les devants grâce à Lirola, sans pitié sur son plat du pied après un service en or de Thauvin (2-1, 56e). Métamorphosés, Thauvin et Payet proposaient quasiment l’action de la saison mais le Réunionnais se montrait trop gourmand au moment de conclure après une talonnade géniale de son acolyte.

Le tournant du match puisque dans la foulée, Wissa, encore lui, gérait parfaitement son contre pour servir idéalement Moffi, sans pitié sur son enroulé parfait dans la lucarne (2-2, 70e). Proche du KO avant l’heure de jeu, le club breton passait même tout proche du 3-2 mais Mandanda repoussait les frappes tendues de Laurienté et Wissa. Éreintés par les efforts, les Olympiens avaient énormément de mal à terminer le match mais pouvaient finalement compter sur Lirola, qui délivrait son équipe sur une superbe frappe croisée à ras de terre (3-2, 90e+1). Incroyable !