Ven. 10 Septembre 2021, 21h00 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Stade Yves Allainmat - Le Moustoir à Lorient   |   Spectateurs : -   |   Arbitre : C. Turpin

age moyen des titulaires (ans) : 26,5
183,4 : taille moyenne des titulaires (cm)
26,5 : age moyen des titulaires (ans)

La trêve internationale n'a pas réussi à Lille. Vainqueur contre Montpellier le 29 août, le champion de France n'a pas réussi à enchaîner et s'est incliné à Lorient (1-2), ce vendredi soir, en ouverture de la 5e journée de Ligue 1. Une défaite logique concédée en toute fin de match.

Les Lillois ont connu un début de rencontre très laborieux. Dès la 2e minute, le LOSC concédait une occasion de Laurienté, parfaitement servi par Moffi, mais le gardien lillois Grbic veillait au grain pour éviter à son équipe d'encaisser un but d'entrée. L'échéance était seulement retardée de quelques minutes... Bousculé par des Lorientais plus présents dans les duels, le club nordiste allait finalement craquer cinq minutes plus tard après un petit numéro de Moffi. Parti depuis le rond central, l'attaquant des Merlus se jouait de quatre adversaires avant de servir Laurienté, dont la frappe venait se loger dans la lucarne de Grbic (1-0, 7e).

Après vingt minutes difficiles, Lille revenait dans le match sur un penalty de Yilmaz. Accroché dans la surface par Laporte, l'attaquant turc se faisait justice et prenait Nardi à contre-pied en tirant sur la gauche du gardien lorientais (1-1, 25e). Cette égalisation n'a pas éteint les velléités offensives de Lorient. Les joueurs de Christophe Pélissier s'offraient les meilleures occasions, mais Grbic s'imposait sur une volée terrible de Silva puis captait un tir d'Abergel. Juste avant la pause, Lorient pensait obtenir un penalty pour une main de Fonte, mais M. Turpin ne bronchait pas. Et les Lillois pouvaient s'estimer heureux de rentrer aux vestiaires à 1-1.

Le LOSC est mieux rentré dans sa seconde période et arrivait enfin à poser le pied sur le ballon, sans se montrer réellement dangereux. Les débats s'équilibraient mais les occasions dangereuses se faisaient moins nombreuses. Il fallait attendre la 70e minute pour ressentir un nouveau frisson dans les tribunes du Moustoir lorsque Laurienté manquait sa tête devant le but sur un centre de Mendes. Dans la foulée, Botman trouvait, lui, le cadre sur un corner, mais Nardi repoussait sa tête à bout portant.

Portés par leur public, les Lorientais poussaient en fin de match. Et faisaient craquer la défense lilloise ! Moffi se jetait au premier poteau sur un centre de Le Goff pour battre Grbic (2-1, 87e). Le Moustoir explosait de bonheur ! Cette fois, Lille ne revenait pas dans la partie. Après Monaco, Lorient s'offre un nouveau "gros" pour sa deuxième victoire de la saison. Le LOSC confirme ses difficultés et ne prépare pas au mieux sa rencontre face à Wolfsburg, en Ligue des Champions, mardi prochain.

Banc des remplaçants Lorient

Banc des remplaçants Lille

but, 7e28Lauriente
but, 87e13Moffi
but sur pénalty, 25e17Yilmaz

Après la défaite au match aller 3-2 à domicile face au FC Barcelone, voyez-vous le PSG réussir à se qualifier pour les demi-finales de la Ligue des Champions ?