Dim. 06 Octobre 2019, 15h00 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Stade Pierre-Mauroy (Villeneuve d'Ascq) à Villeneuve d'Ascq   |   Spectateurs : -   |   Arbitre : M. Lesage

age moyen des titulaires (ans) : 25,1
181,9 : taille moyenne des titulaires (cm)
25,3 : age moyen des titulaires (ans)

Bousculé dans le jeu, Lille a concédé un match nul aussi logique qu'heureux contre Nîmes (2-2) ce dimanche, dans le cadre de la 9e journée de Ligue 1.

Sous les yeux de José Mourinho, présent au stade Pierre Mauroy, les hommes de Christophe Galtier ont peiné à entrer dans la partie, alertés par une grosse occasion du Nîmois Denkey dès l'entame. Peu inspirés, les Dogues haussaient tout de même le rythme, et malgré un sauvetage de Bernardoni dans les pieds d'Ikoné, ouvraient le score par l'intermédiaire de Rémy, à la conclusion, après deux tentatives, d'un joli mouvement collectif (1-0, 11e).

Un but heureux qui, au lieu de sublimer les Lillois, redonnait confiance... à Nîmes. Si Bernardoni inquiétait le staff gardois, touché à la cheville avant d'être remplacé juste avant la pause, les Crocos ne lâchaient rien et manquaient même l'égalisation après un numéro de Philippoteaux, conclu par une frappe sur le poteau, ou encore une belle tentative de Ferhat au-dessus de la cage de Maignan. Cela n'était que partie remise, Lille était dominé et cédait finalement sur un penalty de Ripart, après une faute de Fonte durant le temps additionnel (1-1, 45e+4).

Au retour des vestiaires, les Lillois revenaient avec d'autres intentions, l'espace de quelques instants du moins. Car fatigués, après leur défaite de mercredi contre Chelsea (1-2) en C1, les Nordistes retombaient ensuite dans leurs travers, et les entrées de Yazici et Araujo n'allaient rien changer. Toujours décidé à aller de l'avant, Nîmes en profitait pour prendre l'avantage après un but de Denkey, bien servi par Ripart (1-2, 72e).

Un nouveau coup dur pour le LOSC, qui s'en remettait une nouvelle fois à son buteur phare Osimhen pour égaliser (2-2, 80e), et ce malgré une succession d'arrêts du jeune gardien Dias, parfait pour son baptême en Ligue 1. Le réveil des Lillois est survenu trop tard. Au classement, Lille est 5e, tandis que Nîmes grimpe à la 14e place.