Dim. 25 Avril 2021, 15h00 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Stade Bollaert-Delelis à Lens   |   Spectateurs : -   |   Arbitre : A. Petit

age moyen des titulaires (ans) : 26,8
181,7 : taille moyenne des titulaires (cm)
25,7 : age moyen des titulaires (ans)

Malgré plus d'une heure passée à dix contre onze, le RC Lens a décroché un succès important dans la course à l'Europe face à Nîmes (2-1) ce dimanche à l'occasion de la 34e journée de Ligue 1.

Mieux entrés dans la partie, les Sang et Or montaient progressivement en puissance et Ganago, avec réussite, permettait au club nordiste d'ouvrir le score d'une reprise en extension du bout du pied sur un centre de Da Costa (1-0, 17e). Titulaire pour la première fois depuis 3 mois, le Camerounais signait un retour remarqué ! Sauf que, dans la foulée, le bel élan artésien était coupé par l'expulsion de Sylla pour un pied haut involontaire mais absolument pas maîtrisé qui finissait dans le visage de Ripart. Ensanglanté, le capitaine gardois était contraint de céder sa place à Eliasson.

En supériorité numérique, les Crocos s'installaient dans le camp adverse, mais il fallait attendre les ultimes minutes du premier acte pour voir Ferhat menacer Leca sur une frappe passée de peu à côté... Au retour des vestiaires, les hommes de Pascal Plancque mettaient un nouveau coup de pression et Ferhat finissait logiquement par égaliser en prenant Leca à contrepied sur un penalty consécutif à une faute de Clauss sur Guessoum (1-1, 52e).

Au bord du KO, à l'image de cette barre d'Eliasson sur coup franc, Lens reprenait pourtant les devants grâce à une reprise acrobatique d'Haïdara sur corner (2-1, 76e). Un but qui permet au RCL de reprendre la 5e place avec un point d'avance sur l'OM. De son côté, Nîmes est dépassé par Nantes et chute en 19e position à la différence de buts…