Sam. 18 Septembre 2021, 17h00 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Stade Bollaert-Delelis à Lens   |   Spectateurs : -   |   Arbitre : B. Millot

age moyen des titulaires (ans) : 26,1
181,9 : taille moyenne des titulaires (cm)
26,5 : age moyen des titulaires (ans)

Au terme d'une rencontre malheureusement marquée par une interruption de 45 minutes à la pause en raison de l'envahissement de la pelouse par les supporters locaux, Lens a pris le dessus sur Lille (1-0) ce samedi à Bollaert, dans le cadre de la 6e journée de Ligue 1.

Poussés par leur public, les hommes de Franck Haise ont entamé la partie de fort belle manière, et ils auraient pu bénéficier d'un penalty suite à une main de Fonte dans la surface, finalement non sanctionnée par l'arbitre. Les Sang et Or ont continué à pousser derrière mais, hormis une frappe légère de Kakuta et une bien plus dangereuse de Sotoca avant la pause, ils n'ont pas vraiment réussi à inquiéter Grbic lors du premier acte.

Les Lillois n'ont pas non plus mis Leca en danger, mais Yilmaz aurait tout de même pu faire mouche en première période suite à un petit cafouillage dans la surface. Heureusement pour les locaux, Gradit s'est sacrifié pour contrer la frappe. Et après les tristes scènes de la mi-temps, le match a finalement repris. Toujours avec la même intensité, et la domination lensoise. Pourtant, c'est encore Yilmaz qui s'est procuré une grosse occasion, de la tête, passée à quelques centimètres de la cage.

De quoi donner confiance aux hommes de Jocelyn Gourvennec, qui ont confisqué le cuir. Avec une nouvelle énorme occasion à la clé… et une double parade de Leca, devant Ikoné puis Yilmaz, coup sur coup ! Rôles inversés donc, les locaux ont "logiquement" recommencé à être dangereux, et ils ont fini par trouver la faille ! Sur une passe de Kakuta, Frankowski a bénéficié du contre favorable devant Fonte pour ensuite tromper Grbic de l'intérieur du pied (1-0, 74e) !

Saïd a cru doubler la mise cinq minutes plus tard, mais la VAR a refusé le but pour une position de hors-jeu de Kakuta qui a, selon les arbitres, gêné le portier lillois. Peu importe pour les Sang et Or, qui battent leur rival pour la première fois en L1 depuis… le 29 avril 2006 !