Dim. 14 Août 2022, 15h00 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Stade de l'Abb? Deschamps à Auxerre   |   Spectateurs : -   |   Arbitre : R. Buquet

age moyen des titulaires (ans) : 28,7
184,4 : taille moyenne des titulaires (cm)
25,8 : age moyen des titulaires (ans)

Malgré une entame parfaite, l’AJ Auxerre a concédé le match nul contre Angers (2-2) pour le compte de la 2e journée de Ligue 1.

Une semaine après son entame catastrophique à Lille, l’AJ Auxerre avait retenu la leçon et réussissait parfaitement son début de match ! Sur un premier corner, le défenseur Jeanvier (1-0, 5e) se jetait pour ouvrir le score. Et quelques minutes plus tard, toujours sur corner, le promu faisait le break grâce au but contre son camp d’Hontoundji (2-0, 10e) !

Un scénario cauchemardesque pour Angers, qui parvenait tout de même à revenir dans la rencontre avec le but de l’attaquant Diony (2-1, 30e), bien lancé par Thioub. A noter que l’AJA aurait pu reprendre un double avantage sans la parade de Bernardoni sur le joli lob d’Autret. Il faudra se souvenir de cet arrêt qui laissait le SCO dans la partie.

Car l’AJA, en souffrance au retour des vestiaires, se retrouvait vite à 10 après l’exclusion de Sinayoko (57e). Alors à force de pousser, Angers parvenait à égaliser par l’intermédiaire de Salama (2-2, 77e) après un petit festival de Boufal ! Match nul frustrant pour Auxerre, dont le but du 3-1 signé Hein avait été refusé quelques minutes plus tôt pour une faute au départ de l’action.