Sam. 11 Mai 2019, 17h00 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Stade Raymond-Kopa à Angers   |   Spectateurs : 14728   |   Arbitre : Florent Batta

age moyen des titulaires (ans) : 27,0
177,1 : taille moyenne des titulaires (cm)
27,6 : age moyen des titulaires (ans)

Pour son dernier match de la saison en raison de sa récente suspension, Neymar a répondu présent ! Grâce à un but et une passe décisive du Brésilien, le Paris Saint-Germain a pris le meilleur sur Angers (2-1) ce samedi pour le compte de la 36e journée de Ligue 1.

Dans un début de match ouvert, les Parisiens maîtrisaient le ballon, mais les Angevins inquiétaient une première fois Buffon sur un contre avec un tir détourné de Taït. Dans la foulée, Buffon réalisait une magnifique parade avec un arrêt à bout portant sur une reprise de Bahoken ! Sur son banc, Tuchel s’agaçait du déchet technique et de la passivité de ses hommes...

Mais en une action, le PSG se réveillait avec un centre d’Alves sur la tête de Neymar pour l’ouverture du score (0-1, 20e). Malgré ce but, le champion de France n’affichait pas une grande supériorité sur cette partie, avec notamment un Cavani maladroit dans la zone de vérité à trois reprises... Le PSG va devoir en faire plus pour faire le break.

Au retour des vestiaires, le PSG repartait vers l’avant, mais Cavani ne parvenait pas à reprendre un centre fort de Neymar devant le but vide et Alves butait ensuite sur Pavlovic dans la surface. Trop passif, Angers était puni sur une nouvelle inspiration de Neymar, qui servait parfaitement sur un centre Di Maria, buteur de la tête (0-2, 58e).

Même sonné par cette réalisation, le SCO ne déméritait pas par la suite, avec notamment un Taït toujours aussi remuant. En fin de match, Santamaria pensait relancer le suspense sur un coup franc de Taït, mais son but était logiquement refusé pour un hors-jeu. Alors que la partie semblait pliée, Marquinhos concédait un penalty sur Kanga et était immédiatement expulsé ! Face à Buffon, Taït butait sur sa première tentative mais suivait bien pour réduire le score (1-2, 88e). Malgré des dernières minutes tendues, le PSG conservait ce succès.