Ven. 07 Février 2020, 20h45 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Stade Raymond-Kopa (Angers) à Angers   |   Spectateurs : -   |   Arbitre : B. Bastien

age moyen des titulaires (ans) : 29,2
182,2 : taille moyenne des titulaires (cm)
25,4 : age moyen des titulaires (ans)

Sans forcer, Lille s’est très logiquement imposé à Angers (0-2), ce vendredi, en ouverture de la 24e journée de Ligue 1.

Les Lillois prenaient le match par le bon bout. Appliqués dans leurs transmissions, les visiteurs ouvraient rapidement la marque par Osimhen, qui parti en contre, ne tremblait pas au moment de lober Butelle (0-1, 14e). Particulièrement tranchant, l’attaquant nigérian passait tout proche du doublé dans la foulée, mais butait sur le gardien adverse après un service lumineux d’Ikoné. Débordé, le SCO réagissait. Mais Alioui, dans une position idéale, ratait le cadre sur une frappe pas du tout ajustée.

Au fil des minutes, les Dogues laissaient délibérément le ballon aux Angevins, qui abusaient un peu trop du jeu long. Du pain béni pour les protégés de Christophe Galtier, qui patientaient sagement pour tenter de trouver à nouveau la faille. D’abord en jouant les contres, puis en intensifiant leur pressing très haut sur le terrain afin d’empêcher leurs adversaires de s’installer progressivement aux abords de la surface de Maignan.

Au retour des vestiaires, Lille mettait une pression de plus en plus forte sur le but de Butelle. Rémy, d’une frappe fuyante, et Osimhen, de la tête, rataient de très peu le cadre avant l’heure de jeu. Lille allait-il regretter ces opportunités manquées ? Non ! Car si Angers se rebiffait légèrement, Renato Sanches, servi après un gros travail d’Araujo, ne laissait aucune chance à Butelle sur une frappe chirurgicale à ras de terre (0-2, 75e).

Un but qui faisait très mal au SCO. Comme après l’ouverture du score, la défense, à la ramasse, n’était pas loin de se faire avoir à nouveau, mais Osimhen perdait encore une fois son duel avec Butelle. Preuve que rien ne pouvait arriver au LOSC, Pereira Lage, seul au second poteau, se trouait complètement sur sa frappe du pied droit. Une dernière alerte qui n’effrayait pas vraiment des Dogues bien au-dessus à Raymond-Kopa.

Après la défaite au match aller 2-1 à Benfica, voyez-vous l'OM réussir à se qualifier pour les demi-finales de la Ligue Europa ?