Les cookies nous permettent de personnaliser le contenu et les annonces, d'offrir des fonctionnalités relatives aux médias sociaux et d'analyser notre trafic. Nous partageons également des informations sur l'utilisation de notre site avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d'analyse.
En savoir plus OK
MONDIAL 2010 - SLOVÉNIE
 
 

POPULATION :

2 millions d'habitants

CLASSEMENT FIFA :

25e

SELECTIONNEUR :


Matjaz Kek (SLN)

né le 09 septembre 1961 (48 ans)


sélectionneur depuis 3 ans et 6 mois
(depuis janvier 2007)



Bilan en CdM:
  • 2 participations (2002, 2010)
  • aucune coupe du monde gagnée
  • aucune finale jouée
  • aucune troisième place
  •  
    Palmarès continental: aucun


    1er tour, Groupe C
    13-06-2010   13h30   Peter Mokaba, à Polokwane
    Algérie 0-1 Slovénie
    18-06-2010   16h00   Ellis Park, à Johannesbourg
    Slovénie 2-2 Etats-Unis
    23-06-2010   16h00   Nelson Mandela Bay, à Port Elizabeth
    Slovénie 0-1 Angleterre
      Classement du groupe C
    PEquipe PtsJGNPBpBc Diff
    1Etats-Unis5312043+1
    2Angleterre5312021+1
    3Slovénie43111330
    4Algérie1301202-2
    Le 1er du groupe rencontrera le 2e du groupe D en 8e
    Le 2e du groupe rencontrera le 1e du groupe D en 8e


    Les matchs précedents / préparation
     Date Equipe 1 Score Equipe 2 
     
     04 jun. 2010 (amical)Slovénie 3 - 1 Nouvelle ZélandeVictoire
     03 mar. 2010 (amical)Slovénie 4 - 1 QuatarVictoire
     18 nov. 2009 Slovénie 1 - 0 RussieVictoire
     14 nov. 2009 Russie 2 - 1 SlovénieDéfaite
     14 oct. 2009 San Marin 0 - 3 SlovénieVictoire
     10 oct. 2009 Slovaquie 0 - 2 SlovénieVictoire
     09 sep. 2009 Slovénie 3 - 0 PologneVictoire
     05 sep. 2009 (amical)Angleterre 2 - 1 SlovénieDéfaite

    Liste des 23 sélectionnés (23 joueurs - Moyenne d'age : 27,3 ans - Moyenne de sélections : 24)
     
     NomPosteDate naissance (Age) ClubTaillePoidsSél.But
    Aleksander SELIGAGardien01/02/1980     (30 ans)Sparta Rotterdam (P-B)1 m 8679 kg10
    Jasmin HANDANOVICGardien28/01/1978     (32 ans)Mantoue (ITA/D2)1 m 9698 kg40
    Samir HANDANOVICGardien14/07/1984     (26 ans)Udinese (ITA)1 m 9290 kg410
     
    Bojan JOKICDéfenseur17/05/1986     (24 ans)Chievo Verone (ITA)1 m 7576 kg371
    Bostjan CESARDéfenseur09/07/1982     (28 ans)Grenoble (FRA)1 m 9187 kg453
    Branko ILICDéfenseur06/02/1983     (27 ans)Lokomotiv Moscou (RUS)1 m 8575 kg370
    Elvedin DZINICDéfenseur25/08/1985     (24 ans)Maribor (SVN)1 m 8580 kg00
    Marko SULERDéfenseur09/03/1983     (27 ans)La Gantoise (BEL)1 m 8679 kg202
    Matej MAVRICDéfenseur29/01/1979     (31 ans)Coblence (ALL/D2)1 m 8785 kg321
    Miso BRECKODéfenseur01/05/1984     (26 ans)FC Cologne (ALL)1 m 7868 kg340
    Suad FILEKOVICDéfenseur16/09/1978     (31 ans)Maribor (SVN)1 m 9086 kg140
     
    Aleksandar RADOSAVLJEVICMilieu25/04/1979     (31 ans)Larissa (GRE)1 m 8079 kg181
    Andraz KIRMMilieu06/09/1984     (25 ans)Wisla Cracovie (POL)1 m 8373 kg293
    Andrej KOMACMilieu04/12/1979     (30 ans)Maccabi Tel Aviv (ISR)1 m 7570 kg430
    Dalibor STEVANOVICMilieu27/09/1984     (25 ans)Vitesse Arnhem (P-B)1 m 8375 kg151
    Rene KRHINMilieu21/05/1990     (20 ans)Inter Milan (ITA)1 m 8879 kg40
    Robert KORENMilieu20/09/1980     (29 ans)West Bromwich (ANG/D2)1 m 7568 kg495
    Valter BIRSAMilieu07/08/1986     (23 ans)Auxerre (FRA)1 m 8479 kg373
     
    Milivoje NOVAKOVICAttaquant18/05/1979     (31 ans)FC Cologne (ALL)1 m 9285 kg4116
    Nejc PECNIKAttaquant03/01/1986     (24 ans)Nacional Madère (POR)1 m 8783 kg102
    Tim MATAVZAttaquant13/01/1989     (21 ans)FC Groningen (P-B)1 m 8874 kg20
    Zlatan LJUBIJANKICAttaquant15/12/1983     (26 ans)La Gantoise (BEL)1 m 8381 kg205
    Zlatko DEDICAttaquant05/10/1984     (25 ans)Bochum (ALL)1 m 8377 kg273
    Joueur(s) "réserviste(s)" : Jan KOPRIVEC (Gardien/Gallipoli), Aleksander RAJCEVIC (Défenseur/Koper), Dejan KELHAR (Défenseur/Cercle Bruges), Dare VRSIC (Milieu/Koper), Darijan MATIC (Milieu/Rapid Bucarest), Mirnes SISIC (Milieu/PAS Giannina), Miran BURGIC (Attaquant/AIK Solna)

    Liste des joueurs utilisés (15 joueurs - Moyenne d'age : 26,8 ans - Moyenne de sélections : 30)
     JoueurPosteAgesél.ALGUSAANGtemps jeu
    Samir HANDANOVICGardien25 ans41
    90  
    90  
    90  
    270000
    Jasmin HANDANOVICGardien32 ans4   0000
    Aleksander SELIGAGardien30 ans1   0000
     
    Marko SULERDéfenseur27 ans20
    90  
    90  
    90  
    270100
    Bojan JOKICDéfenseur24 ans37
    90  
    90  
    90  
    270200
    Bostjan CESARDéfenseur27 ans45
    90  
    90  
    90  
    270100
    Miso BRECKODéfenseur26 ans34
    90  
    90  
    90  
    270000
    Suad FILEKOVICDéfenseur31 ans14   0000
    Branko ILICDéfenseur27 ans37   0000
    Matej MAVRICDéfenseur31 ans32   0000
    Elvedin DZINICDéfenseur24 ans0   0000
     
    Robert KORENMilieu29 ans49
    90  
    90  
    90  
    270001
    Aleksandar RADOSAVLJEVICMilieu31 ans18
    86   
    90  
    90  
    266100
    Valter BIRSAMilieu23 ans37
    83   
    86   
    90  
    259101
    Andraz KIRMMilieu25 ans29
    90  
    90  
    78   
    258100
    Andrej KOMACMilieu30 ans43
    4   
    1   
     5100
    Rene KRHINMilieu20 ans4   0000
    Dalibor STEVANOVICMilieu25 ans15   0000
     
    Milivoje NOVAKOVICAttaquant31 ans41
    90  
    90  
    90  
    270000
    Zlatan LJUBIJANKICAttaquant26 ans20
    38   
    73   
    61   
    172001
    Zlatko DEDICAttaquant25 ans27
    52   
    4   
    29   
    85100
    Nejc PECNIKAttaquant24 ans10
    7   
    16    
     23000
    Tim MATAVZAttaquant21 ans2  
    12   
    12000
     
    Joueurs utilisés :1526,830 903




     
     

    Liens de la rubrique MONDIAL 2010


    Actu Equipe de France

    Sondage Maxifoot
    A la place de Pablo Longoria, auriez-vous recruté Mason Greenwood à l'OM après son affaire extra-sportive ?

    OUI
    NON
    Voter

    Voir les resultats - Voir les sondages précédents



     A SUIVRE
    L'EQUIPE TYPE
    EURO
    2024
    Le meilleur effectif
    LIGUE 1
    saison
    2023-24
    Classements des
    BUTEURS

    en EUROPE
    Indice MF :

    l'état de
    FORME
    des clubs en europe
    Les FRANCAIS à

    l'ETRANGER
    Qui joue ?
    Qui marque ?


    MASQUER LA PUB