Les cookies nous permettent de personnaliser le contenu et les annonces, d'offrir des fonctionnalités relatives aux médias sociaux et d'analyser notre trafic. Nous partageons également des informations sur l'utilisation de notre site avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d'analyse.
En savoir plus OK
MONDIAL 2010 - ALGÉRIE
 
 

POPULATION :

34 millions d'habitants

CLASSEMENT FIFA :

30e

SELECTIONNEUR :


Rabah Saâdane (ALG)

né le 03 juin 1946 (64 ans)


sélectionneur depuis 2 ans et 9 mois
(depuis octobre 2007)



Bilan en CdM:
  • 3 participations (1982, 1986, 2010)
  • aucune coupe du monde gagnée
  • aucune finale jouée
  • aucune troisième place
  •  
    Palmarès continental:
  • 1 CAN (1990)


  • 1er tour, Groupe C
    13-06-2010   13h30   Peter Mokaba, à Polokwane
    Algérie 0-1 Slovénie
    18-06-2010   20h30   Green Point, à Le Cap
    Angleterre 0-0 Algérie
    23-06-2010   16h00   Loftus Versfeld, à Pretoria
    Etats-Unis 1-0 Algérie
      Classement du groupe C
    PEquipe PtsJGNPBpBc Diff
    1Etats-Unis5312043+1
    2Angleterre5312021+1
    3Slovénie43111330
    4Algérie1301202-2
    Le 1er du groupe rencontrera le 2e du groupe D en 8e
    Le 2e du groupe rencontrera le 1e du groupe D en 8e


    Les matchs précedents / préparation
     Date Equipe 1 Score Equipe 2 
     
     05 jun. 2010 (amical)Algérie 1 - 0 Emirats Arabe UnisVictoire
     28 mai. 2010 (amical)Irlande (eire) 3 - 0 AlgérieDéfaite
     03 mar. 2010 (amical)Algérie 0 - 3 SerbieDéfaite
     30 jan. 2010 Nigeria 1 - 0 AlgérieDéfaite
     28 jan. 2010 Algérie 0 - 4 EgypteDéfaite
     24 jan. 2010 Côte d'Ivoire 2 - 3 ap AlgérieVictoire
     18 jan. 2010 Angola 0 - 0 AlgérieNul
     14 jan. 2010 Mali 0 - 1 AlgérieVictoire

    Liste des 23 sélectionnés (23 joueurs - Moyenne d'age : 26,8 ans - Moyenne de sélections : 22)
     
     NomPosteDate naissance (Age) ClubTaillePoidsSél.But
    Faouzi CHAOUCHIGardien05/12/1984     (25 ans)ES Sétif (ALG)1 m 9282 kg110
    Lounes GAOUAOUIGardien28/09/1977     (32 ans)ASO Chlef (ALG)1 m 8884 kg480
    Raïs M'BOLHIGardien25/04/1986     (24 ans)Slavia Sofia (BUL)1 m 8982 kg30
     
    Abdelkader LAIFAOUIDéfenseur29/07/1981     (28 ans)ES Sétif (ALG)1 m 7869 kg70
    Anther YAHIADéfenseur21/03/1982     (28 ans)Bochum (ALL)1 m 8475 kg475
    Carl MEDJANIDéfenseur15/05/1985     (25 ans)Ajaccio (FRA/D2)1 m 8377 kg00
    Djamel MESBAHDéfenseur09/10/1984     (25 ans)Lecce (ITA/D2)1 m 8072 kg20
    Habib BELLAÏDDéfenseur28/03/1986     (24 ans)Boulogne-sur-Mer (FRA)1 m 8880 kg10
    Madjid BOUGHERRADéfenseur07/10/1982     (27 ans)Glasgow Rangers (ECO)1 m 8989 kg443
    Nadir BELHADJDéfenseur18/06/1982     (28 ans)Portsmouth (ANG)1 m 7567 kg484
    Rafik HALLICHEDéfenseur02/09/1986     (23 ans)Nacional Madère (POR)1 m 8777 kg201
     
    Adlane GUEDIOURAMilieu12/11/1985     (24 ans)Wolverhampton (ANG)1 m 8081 kg50
    Djamel ABDOUNMilieu14/02/1986     (24 ans)Nantes (FRA/D2)1 m 8065 kg80
    Foued KADIRMilieu05/12/1983     (26 ans)Valenciennes (FRA)1 m 7973 kg50
    Hassan YEBDAMilieu14/05/1984     (26 ans)Portsmouth (ANG)1 m 8777 kg120
    Karim MATMOURMilieu25/06/1985     (25 ans)Mönchengladbach (ALL)1 m 8175 kg262
    Karim ZIANIMilieu17/08/1982     (27 ans)Wolfsbourg (ALL)1 m 6969 kg585
    Mehdi LACENMilieu15/03/1984     (26 ans)Racing Santander (ESP)1 m 7674 kg60
    Ryad BOUDEBOUZMilieu19/02/1990     (20 ans)Sochaux (FRA)1 m 7767 kg30
    Yazid MANSOURIMilieu25/02/1978     (32 ans)Lorient (FRA)1 m 7569 kg670
     
    Abdelkader GHEZZALAttaquant05/12/1984     (25 ans)Sienne (ITA)1 m 8277 kg213
    Rafik DJEBBOURAttaquant08/03/1984     (26 ans)AEK Athènes (GRE)1 m 8577 kg183
    Rafik SAÏFIAttaquant07/02/1975     (35 ans)Istres (FRA/D2)1 m 7872 kg6218
    Joueur(s) "réserviste(s)" : Mohamed ZEMMAMOUCHE (Gardien/MC Alger)

    Joueur(s) bléssé(s) : Mourad MEGHNI (Milieu/Lazio Rome)

    Liste des joueurs utilisés (18 joueurs - Moyenne d'age : 26,2 ans - Moyenne de sélections : 22)
     JoueurPosteAgesél.SLNANGUSAtemps jeu
    Raïs M'BOLHIGardien24 ans3 
    90  
    90  
    180000
    Faouzi CHAOUCHIGardien25 ans11
    90  
      90000
    Lounes GAOUAOUIGardien32 ans48   0000
     
    Rafik HALLICHEDéfenseur23 ans20
    90  
    90  
    90  
    270000
    Nadir BELHADJDéfenseur28 ans48
    90  
    90  
    90  
    270000
    Madjid BOUGHERRADéfenseur27 ans44
    90  
    90  
    90  
    270000
    Anther YAHIADéfenseur28 ans47
    90  
    90  
    89   
    269110
    Djamel MESBAHDéfenseur25 ans2 
    2   
     2000
    Carl MEDJANIDéfenseur25 ans0   0000
    Abdelkader LAIFAOUIDéfenseur28 ans7   0000
    Habib BELLAÏDDéfenseur24 ans1   0000
     
    Mehdi LACENMilieu26 ans6
    90  
    90  
    90  
    270200
    Hassan YEBDAMilieu26 ans12
    90  
    88   
    90  
    268200
    Foued KADIRMilieu26 ans5
    81   
    90  
    90  
    261000
    Karim MATMOURMilieu25 ans26
    79   
    90  
    84   
    253000
    Karim ZIANIMilieu27 ans58
    90  
    80   
    68   
    238000
    Ryad BOUDEBOUZMilieu20 ans3 
    73   
     73000
    Adlane GUEDIOURAMilieu24 ans5
    9   
    10   
    22   
    41000
    Djamel ABDOUNMilieu24 ans8 
    17   
     17000
    Yazid MANSOURIMilieu32 ans67   0000
     
    Rafik DJEBBOURAttaquant26 ans18
    57   
     
    64   
    121000
    Abdelkader GHEZZALAttaquant25 ans21
    15    
     
    26   
    41110
    Rafik SAÏFIAttaquant35 ans62
    11   
     
    6   
    17000
     
    Joueurs utilisés :1826,222 620




     
     

    Liens de la rubrique MONDIAL 2010


    Actu Equipe de France

    Sondage Maxifoot
    Etes-vous inquiets des dernières prestations de l'équipe de France ?

    OUI
    NON
    Voter

    Voir les resultats - Voir les sondages précédents



     A SUIVRE
    PROGRAMME TV
    EURO 2024
    Le calendrier
    des matchs
    Le meilleur effectif
    LIGUE 1
    saison
    2023-24
    Classements des
    BUTEURS

    en EUROPE
    Indice MF :

    l'état de
    FORME
    des clubs en europe
    Les FRANCAIS à

    l'ETRANGER
    Qui joue ?
    Qui marque ?


    MASQUER LA PUB