Dim. 28 Janvier 2024, 17h05 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Stadium de Toulouse à Toulouse   |   Spectateurs : -   |   Arbitre : M. Vernice

age moyen des titulaires (ans) : 23,5
179,9 : taille moyenne des titulaires (cm)
25,1 : age moyen des titulaires (ans)

Grâce à de magnifiques buts, Lens s'est imposé à Toulouse (2-0), ce dimanche, lors de la 19e journée de Ligue 1. Il s'agit de la première victoire en 2024 du RCL.

Dans une entame à l'avantage des Violets, la première occasion à se mettre sous la dent était à mettre au crédit des visiteurs. Mais Restes se montrait vigilant pour repousser une déviation de Sotoca au premier poteau sur corner. Ces vingt minutes délicates passées, les Sang et Or ont acquis la maîtrise du match, sans vraiment mettre en difficulté la défense occitane.

Les joueurs de Franck Haise se sont au contraire exposés aux attaques rapides adverses, à l'image du débordement du fougueux Babicka, qui n'a trouvé personne sur un centre devant la cage vide. Avant le repos, Lens a finalement pris les devants sur l'une de ses rares occasions. D'une superbe louche par-dessus la défense, El Aynaoui trouvait Pereira da Costa, auteur d'un tir entre les jambes de Restes (0-1, 42e) ! Une baisse de régime des Violets durement sanctionnée, et qui aurait pu l'être davantage si Wahi, avec Chávez seul à côté de lui, n'avait pas gâché un deux contre un…

Alors que la seconde période était repartie sur un faux rythme, Diouf s'est signalé par un geste brillant. À la retombée d'un corner mal dégagé par Dallinga, le milieu armait une sublime demi-volée du cou du pied droit, directement dans la lucarne de Restes (0-2, 55e) ! Magnifique ! Les locaux, qui ont tenté de réagir rapidement, se sont heurtés à Samba, d'abord décisif face à une frappe de Donnum avant un sauvetage d'Aguilar devant Casseres, puis auteur d'une envolée pour écarter une tête de Nicolaisen qui prenait le chemin de la lucarne.

Mais sur cette action, Toulouse obtenait un penalty généreux en raison d'un accrochage d'Haïdara sur Sierro. Pas en réussite dans cet exercice ces dernières semaines, les Violets n'ont pas vu la malédiction leur échapper puisque leur capitaine a envoyé le sien sur la barre avant un sauvetage de la tête d'Aguilar ! Le match n'a pas pu être relancé, et Lens renoue donc avec la victoire pour la première fois depuis le 16 décembre dernier.