Ven. 14 Octobre 2022, 21h00 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Stade de la Meinau à Strasbourg   |   Spectateurs : -   |   Arbitre : J. Pignard

age moyen des titulaires (ans) : 28,0
179,8 : taille moyenne des titulaires (cm)
27,7 : age moyen des titulaires (ans)

En ouverture de la 11e journée de Ligue 1, Lille s’est largement imposé à Strasbourg (0-3), ce vendredi. Une deuxième victoire de rang pour la formation nordiste qui reste au contact des équipes de tête.

Sous une pluie battante, les Lillois avaient la maîtrise du ballon dans les premières minutes. Néanmoins, le jeu était beaucoup trop latéral face à un bloc adverse bien en place qui bloquait les couloirs. Au fil des minutes, les Alsaciens se montraient plus percutants. Lancé dans la profondeur, Diallo se faisait reprendre in extremis par Chevalier, auteur d’une sortie aussi autoritaire que déterminante dans les pieds du buteur sénégalais.

Très équilibré, le match mettait du temps à décoller, la faute à des contacts de plus en plus rugueux entre les protagonistes. Des attaques frileuses, des défenses bien serrées, le spectacle n’était clairement pas au rendez-vous dans cette première période fermée. Elle s’ouvrait finalement peu avant la pause suite à une faute de Le Marchand sur Ismaily, permettant à David de trouver la faille sur un penalty au milieu du but (0-1, 41e).

Sous pression au retour des vestiaires, Lille aurait pu tuer la rencontre avant l’heure de jeu. Mais David, à deux reprises, butait sur un Sels exceptionnel. Deux énormes opportunités ratées qui ne faisaient pas douter l’attaquant canadien. Après une séquence brouillonne dans la surface, le buteur lillois sécurisait la victoire des siens en reprenant victorieusement un caviar de Weah au second poteau (0-2, 76e).

Dépités, les Strasbourgeois lâchaient définitivement prise. Quelques instants après le but du break, Cabella enfonçait un peu plus le clou en reprenant d’un plat du pied parfait une nouvelle offrande de Weah depuis la droite (0-3, 80e). Une grosse raclée pour le RCSA, qui terminait la rencontre avec un seul tir cadré. Pour le LOSC, c’est une belle victoire, une deuxième de rang, qui va faire énormément de bien.