Dim. 26 Novembre 2023, 13h00 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Allianz Riviera à Nice   |   Spectateurs : -   |   Arbitre : F. Letexier

age moyen des titulaires (ans) : 26,5
183,7 : taille moyenne des titulaires (cm)
24,5 : age moyen des titulaires (ans)

Un style peu spectaculaire, mais une efficacité redoutable. Après une première période d’un ennui total, l’OGC Nice a légèrement accéléré pour l’emporter face à Toulouse (1-0) ce dimanche à l'Allianz Riviera lors de la 13e journée de Ligue 1.

Dès les premières secondes, Magri pensait ouvrir le score, mais l’arbitre annulait immédiatement ce but pour une faute peu évidente de Sierro sur Diop… En confiance, les Violets enchaînaient les phases de possession face à des Aiglons particulièrement attentistes. Malgré le contrôle du ballon, le TFC avait tout de même du mal à approcher la cage de Bulka face à un bloc défensif niçois toujours aussi solide.

Avec des débats bloqués, le rythme de la partie était particulièrement faible avec de nombreuses fautes et un gros déchet technique. C’est simple, sur la première demi-heure, il n’y avait pas la moindre occasion à dénombrer… Avant la pause, Nice tentait enfin d’inquiéter Restes avec une tête loupée de Laborde puis une frappe lointaine de Moffi qui ne trouvaient pas le cadre. Un triste spectacle.

Au retour des vestiaires, le Gym semblait avoir de meilleures intentions avec un jeu plus mordant vers l’avant. Et sur une récupération haute de Bard, les Niçois étaient récompensés avec un caviar de Sanson pour Moffi, qui ajustait Restes à bout portant (1-0, 54e). Enfin dans un rythme plus soutenu, l’OGCN multipliait les mouvements avec une nouvelle frappe de Lotomba captée par Restes. Cependant, après cette embellie, le rythme chutait à nouveau avec une équipe azuréenne en gestion.

Contrairement à la première période, le TFC se montrait incapable de conserver le cuir et semblait impuissant face au contrôle de Nice. Et pourtant, Cissoko était proche d’égaliser, mais Thuram sauvait les siens devant sa ligne après un premier tacle de Dante ! Dans la foulée, le Brésilien enflammait la partie avec une combinaison avec Guessand, dont la frappe était cette fois-ci repoussée par Desler devant la cage vide ! Solide jusqu’au bout avec une ultime parade de Bulka sur un tir de Gelabert, Nice empochait un succès précieux.