taille moyenne des titulaires (cm) : 182,1
age moyen des titulaires (ans) : 24,0
180,8 : taille moyenne des titulaires (cm)
25,5 : age moyen des titulaires (ans)

En supériorité numérique après quelques minutes de jeu, Nice a logiquement pris le meilleur sur Nantes (2-1) ce samedi pour le compte de la 6e journée de Ligue 1.

Dès le début de la partie, les Canaris connaissaient un coup dur avec l'expulsion de Girotto pour une semelle sur Kamara après l'intervention de la VAR ! En supériorité numérique, le Gym se procurait la première occasion du match, mais Lafont s'interposait devant Dolberg. Dominateurs, les Aiglons poussaient mais manquaient de précision dans la zone de vérité, à l'image d'une frappe trop écrasée de Gouiri devant Lafont.

A force de pousser, Nice trouvait logiquement la faille avec un corner de Gouiri déposé sur la tête de Dante, qui ajustait Lafont à bout portant (1-0, 27e). Un duel perdu par Pallois. Dans le dur, les Nantais se montraient longtemps incapables de réagir... Mais juste avant la mi-temps, Pelmard concédait un penalty pour une main dans la surface signalée par la VAR. Sans trembler, Louza transformait sa tentative devant Benitez d'un tir placé sur la gauche (1-1, 45+6e).

Au retour des vestiaires, les Niçois connaissaient une véritable frayeur avec une intervention de Benitez pour empêcher un but contre son camp de Dante ! Après un coup-franc de Gouiri bien repoussé par Lafont, le Gym continuait de se projeter vers l'avant et Thuram concrétisait les efforts de son équipe en marquant d'une frappe placée (2-1, 62e).

Malgré de belles situations, Nice gâchait beaucoup dans la zone de vérité, avec notamment un duel perdu par Gouiri face à Lafont. Dans les dernières minutes, Nantes ne parvenait pas à réagir et le Gym maîtrisait les débats sans réellement forcer. Une victoire globalement méritée pour l'OGC Nice avec une seconde période largement dominée.