Dim. 26 Février 2023, 15h00 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Stade de la Beaujoire - Louis Fonteneau à Nantes   |   Spectateurs : -   |   Arbitre : J. Pignard

age moyen des titulaires (ans) : 26,5
178,9 : taille moyenne des titulaires (cm)
24,3 : age moyen des titulaires (ans)

Plus réaliste dans un match ouvert, Rennes a décroché une victoire sur la pelouse de Nantes (0-1), ce dimanche, dans le cadre de la 25e journée de Ligue 1.

Entreprenants mais en manque de réussite sur leurs premières tentatives, les Rennais auraient pu se faire surprendre rapidement par les Nantais dans cette partie. D’abord sur un mauvais dégagement de Mandanda, dont Delort ne profitait pas, puis sur une frappe lourde d’Hadjam repoussée par le gardien rennais. Les hommes de Bruno Genesio n’affichaient pas une grande sérénité défensive mais profitaient des bonnes jambes de leurs attaquants pour finalement prendre l’avantage. Après un bon arrêt sur un tir de Bourigeaud quelques minutes plus tôt, Lafont devait s’incliner devant Doku (0-1, 20e).

Après ce but, les Canaris ont repris le contrôle du match et se procuraient plusieurs opportunités d’égaliser. Mais les hommes d’Antoine Kombouaré tombaient sur un Mandanda inspiré dans le but adverse. L’ancien Marseillais repoussait une Madjer de Ganago à bout portant puis, dans la continuité de l’action, s’interposait devant Delort, qui avait dévié un tir de Mollet juste devant la cage rennaise. Les Rouge et Noir subissaient mais tenaient bon jusqu’à la pause.

Au retour des vestiaires, le rythme retombait un peu. Les Nantais n’arrivaient pas à emballer le match pour mettre à mal une équipe rennaise qui avait reculé d’un cran pour attendre un peu plus son adversaire. Sollicité en première période, Mandanda n’avait pas grand-chose à faire dans sa cage au cours du second acte malgré les changements offensifs opérés par Kombouaré pour essayer d’inverser le scénario de la rencontre. Le gardien rennais et ses coéquipiers pouvaient lever les bras au coup de sifflet final.