Dim. 03 Mars 2024, 15h00 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Stade de la Beaujoire - Louis Fonteneau à Nantes   |   Spectateurs : -   |   Arbitre : E. Wattellier

age moyen des titulaires (ans) : 27,2
183,8 : taille moyenne des titulaires (cm)
26,5 : age moyen des titulaires (ans)

Dominateur stérile en première période et complètement à l'ouest en seconde, Nantes s'est logiquement incliné face à Metz (0-2) ce dimanche, à l'occasion de la 24e journée de Ligue 1. Une première victoire depuis le 26 novembre pour les Mosellans !

Pourtant meilleurs dans la maîtrise au cours de la première demi-heure, les Canaris n'ont pas tant inquiété Oukidja, le gardien messin. Bien que dominés, les Grenats ont eu l'occasion la plus chaude, sur une demi-volée en déséquilibre de Lamkel Zé ayant fini sa course sur le poteau d'un Lafont battu. Beaucoup mieux après la pause, les Lorrains sont à nouveau passés proche de l'ouverture du score, mais Jean-Jacques envoyait sa frappe dans le ciel au terme d'un contre rondement mené !

Il suffisait de régler la mire : quelques secondes après une tête d'Udol repoussée par Lafont, Metz obtenait un penalty, transformé par Mikautadze (0-1, 58e), pour une faute sur Candé. D'un rôle de buteur, le Géorgien est passé à celui de passeur dans les secondes qui ont suivi. Sur un nouveau contre, son centre a trouvé preneur en la personne de son capitaine Udol, cette fois auteur d'une réalisation magnifique d'une tête plongeante (0-2, 60e) !

Metz se relance dans la course au maintien en revenant à deux points du barragiste, alors que Nantes ne compte plus que trois longueurs d'avance sur cette zone de flottaison.