Mer. 20 Décembre 2023, 21h00 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Stade de la Mosson-Mondial 98 à Montpellier   |   Spectateurs : -   |   Arbitre : T. L?onard

age moyen des titulaires (ans) : 24,1
184,0 : taille moyenne des titulaires (cm)
28,2 : age moyen des titulaires (ans)

Les Marseillais ont eu le mérite de réagir. Chahuté en première période, l’Olympique de Marseille a obtenu un nul face à Montpellier (1-1) ce mercredi à la Mosson pour le compte de la 17e journée de Ligue 1.

Dès les premières minutes, les Héraultais se procuraient une occasion en or avec un raté de Fayad, seul devant Lopez, avant un double sauvetage de l’Espagnol et de Mbemba face à Adams à la suite d’un cafouillage. Sur un bon rythme, les Phocéens s’installaient dans le camp adverse et Mbemba, de la tête sur corner, forçait Lecomte à un bel arrêt. Mais sur corner, c’est bien le MHSC qui ouvrait le score avec un centre Savanier dévié par Estève et repris au second poteau de la tête par Fayad (1-0, 14e).

Secoués par l’agressivité défensive des Montpelliérains, les Marseillais peinaient à réagir pendant de longues minutes… A l’inverse, les hommes de Michel Der Zakarian étaient tranchants en contre et Lopez devrait s’employer face à Adams. Puis sur une passe ratée par Balerdi avant la pause, l’OM jouait même avec le feu, mais Adams, malgré un dribble sur Lopez, ne parvenait pas à trouver un partenaire sur son centre...

Au retour des vestiaires, Marseille était à deux doigts d’égaliser mais Lecomte était solide pour repousser une volée de Veretout. Mais bien mieux dans le jeu, le club phocéen poussait et Veretout, sur un centre de Clauss, égalisait de la tête (1-1, 52e). Dans la foulée, Al-Tamari réclamait un penalty pour une faute de Kondogbia dans la surface, mais l’arbitre et la VAR ne bronchaient pas… Réveillé par l’égalisation, le MHSC repartait vers l’avant et Savanier inquiétait Lopez sur un coup-franc puissant.

Pour tenter de faire la différence, Gattuso décidait de lancer Harit et Vitinha, à la place d’Ounahi et Ndiaye. Mais les débats avaient désormais du mal à s’emballer avec deux équipes imprécises et surtout émoussées physiquement. Après une courte interruption pour des feux d'artifice, la fin de la partie gagnait en vie à l’image de plusieurs contres héraultais et d’une tête lobée de Balerdi sur la barre. Mais finalement le score n’évoluait plus.