Mer. 20 Janvier 2021, 21h00 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Orange V?lodrome à Marseille   |   Spectateurs : -   |   Arbitre : J. Pignard

age moyen des titulaires (ans) : 27,6
181,9 : taille moyenne des titulaires (cm)
27,0 : age moyen des titulaires (ans)

Au terme d'une piteuse prestation à domicile, l'Olympique de Marseille a concédé une défaite contre Lens (0-1), ce mercredi, dans un match en retard de la 9e journée de Ligue 1.

Après une dizaine de minutes de flottement en début de match, les Marseillais ont pris le contrôle du ballon dans la première période. Une domination stérile puisque les joueurs d'André Villas-Boas avaient du mal à inquiéter le gardien lensois Leca, qui voyait la frappe de Gueye filer à côté de son but au quart d'heure de jeu. La seule véritable occasion de la première demi-heure pour l'OM, qui s'offrait ensuite une frayeur sur un contre de Banza stoppé par un superbe tacle de Caleta-Car dans sa surface.

Les minutes passaient et cette rencontre avait toujours autant de mal à se lancer. En manque de confiance, les deux équipes se livraient assez peu pour essayer de faire la différence et le déchet technique dans les deux camps n'aidait pas à hausser le rythme d'un triste premier acte assez pauvre en occasions. Finalement, les deux gardiens n'avaient eu aucun arrêt à effectuer au moment de regagner les vestiaires à la pause.

Au retour des vestiaires, ce sont les Lensois qui prenaient l'ascendant dans les duels. Les Sang et Or se montraient même menaçants sur le but olympien avec des tentatives de Fofana et Sotoca. Au fil des minutes, la fébrilité gagnait peu à peu les rangs marseillais, et s'illustrait parfaitement sur la frappe anodine de Banza mal captée par Mandanda. Marseille était fébrile, et c'est donc assez logiquement que le RCL prenait l'avantage sur une tête à bout portant de Banza (0-1, 59e).

La révolte marseillaise ? Inexistante... Assommés et incapables d'aligner deux passes, les Marseillais ne montraient plus rien dans le jeu. Au contraire, les Lensois jouaient tranquillement sur la pelouse du Vélodrome et s'offraient plusieurs occasions de faire le break. Le score ne bougeait plus et Lens s'offrait un succès finalement mérité au vu de sa bonne seconde période. Après cet échec dans le premier de ses deux matchs en retard, l'OM rate l'occasion de raccrocher le wagon en haut de classement.