Ven. 12 Mai 2023, 21h00 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Stade Bollaert-Delelis à Lens   |   Spectateurs : -   |   Arbitre : J. Pignard

age moyen des titulaires (ans) : 27,1
181,8 : taille moyenne des titulaires (cm)
25,6 : age moyen des titulaires (ans)

Les Lensois ne lâchent jamais rien ! Pourtant rapidement réduit à 10, le RC Lens l’a emporté face à Reims (2-1) ce vendredi en ouverture de la 35e journée de Ligue 1.

Avec le contrôle du ballon, les Lensois réalisaient une bonne entame avec une première frappe lointaine d’Openda repoussée par Diouf. Sous une forte pluie, les débats avaient du mal à décoller avec de nombreuses approximations techniques de la part des deux formations. Puis sur un ballon en profondeur de Flips, Munetsi prenait le meilleur sur Danso, qui l’accrochait dans la surface. Sans hésiter, l’arbitre désignait le point de penalty et expulsait l’Autrichien ! Sans trembler, Balogun transformait sa tentative d’un tir sur la gauche malgré le bon plongeon de Samba (0-1, 23e).

Poussés par un public bouillant, les Lensois tentaient bien de réagir, mais éprouvaient des difficultés à approcher la cage de Diouf. A l’inverse, les Rémois, en supériorité numérique, restaient dangereux avec une tête d’Ito qui frôlait le poteau de Samba. Puis avant la pause, Agbadou crochetait Thomasson dans la surface et concédait un penalty largement évitable… Devant Diouf, Frankowski égalisait d’une frappe dans l’axe (1-1, 40e).

Au retour des vestiaires, les hommes de Franck Haise revenaient avec de bonnes intentions en réalisant plusieurs mouvements intéressants dans le camp adverse. Puis sur un long ballon d’Agbadou, Balogun se procurait une superbe occasion dans la surface, mais Samba captait la volée de l’Anglais. Dans la foulée, Fofana illuminait cette partie de sa classe avec une superbe percée terminée par une frappe placée (2-1, 55e) ! Bollaert explosait !

A 10 contre 11, le RCL reculait logiquement et s’exposait aux assauts rémois. Sur un contre, Balogun s’écroulait dans la surface face à Samba et l’arbitre sifflait un penalty… Mais avec l’aide de la VAR, cette décision était annulée ! Sous pression, les Lensois connaissaient des ultimes minutes très crispantes avec une énorme pression sur la cage de Samba. Même en difficulté, Lens résistait pour s’offrir un succès très précieux.

but, 55e8Fofana
but sur pénalty, 40e29Frankowski
but sur pénalty, 23e29Balogun
39Ito

Après la défaite au match aller 2-1 à Benfica, voyez-vous l'OM réussir à se qualifier pour les demi-finales de la Ligue Europa ?