Dim. 31 Octobre 2021, 13h00 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Stade Raymond-Kopa à Angers   |   Spectateurs : -   |   Arbitre : W. Delajod

age moyen des titulaires (ans) : 27,4
181,5 : taille moyenne des titulaires (cm)
25,6 : age moyen des titulaires (ans)

L’OGC Nice l'a arraché ! Comme la semaine dernière contre Lyon (3-2), le Gym a renversé Angers (2-1) dans les dernières minutes ce dimanche pour le compte de la 12e journée de Ligue 1.

Dès le début de la partie, le SCO tentait d’imposer son style de jeu avec une bonne maîtrise du ballon et des appels tranchants dans la profondeur. Séduisants techniquement, les Angevins récitaient un football plaisant mais avaient cependant du mal à approcher la cage de Benitez. Et pourtant, le Gym se procurait la première occasion du match avec un centre d’Atal pour Delort, qui trouvait le poteau de Bernardoni sur une tête piquée !

Dans la foulée, Boufal éclaboussait cette rencontre de son talent avec un festival devant Atal, qui concédait un penalty. Le Marocain ne tremblait pas et ajustait Benitez d’un tir sur la gauche (1-0, 28e). En confiance après cette ouverture du score, Angers continuait de mettre la pression sur Nice, sauvé sur un contre par un tacle salvateur de Todibo, avec un visage conquérant jusqu’à la pause.

Au retour des vestiaires, les hommes de Christophe Galtier revenaient avec de meilleures intentions et multipliaient les vagues dans le camp angevin. Et logiquement, Nice parvenait à égaliser avec une belle combinaison entre Gouiri et Delort, qui trouvait le chemin des filets sur une frappe contrée par Thomas à l’entrée de la surface (1-1, 57e). Même sous pression, le SCO réagissait avec une opportunité pour Fulgini, qui échouait dans son duel face à Benitez.

Entreprenant, le Gym poussait et Gouiri donnait un vrai frisson aux supporters d’Angers avec une frappe lointaine détournée au-dessus de sa barre par Bernardoni. Dans la foulée, Da Cunha ratait une énorme occasion à bout portant en envoyant son tir dans les tribunes ! Totalement asphyxiés, les Angevins subissaient mais affichaient une belle solidarité pour résister. Mais dans les dernières secondes, Delort offrait la victoire à Nice avec une superbe reprise à l'entrée de la surface après un mauvais dégagement de Thomas (1-2, 90+1e) ! Quel dénouement !