Sam. 13 Mars 2021, 13h00 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Stade Raymond-Kopa à Angers   |   Spectateurs : -   |   Arbitre : B. Millot

age moyen des titulaires (ans) : 28,5
182,2 : taille moyenne des titulaires (cm)
24,7 : age moyen des titulaires (ans)

Après deux défaites consécutives, l'AS Saint-Etienne a bien relevé la tête en décrochant un succès mérité sur le terrain d'Angers (1-0) ce samedi dans le cadre de la 29e journée de Ligue 1. En face, les locaux n'auront pas montré grand-chose...

D'entrée, les hommes de Claude Puel posaient le pied sur le ballon et s'installaient progressivement dans le camp adverse. Réputé pour ses buts inscrits en début de partie, le SCO était loin du compte cette fois et Stéphane Moulin, mécontent des ballons perdus trop rapidement par ses milieux de terrain, secouait ses joueurs depuis sa zone technique !

L'ASSE avait toutefois du mal à concrétiser sa domination et, au terme d'une belle chevauchée, Khazri glissait au moment de défier Bernardoni… Trouvé sur un centre de Bouanga, l'attaquant expédiait ensuite sa tête sur le gardien, auteur d'un superbe arrêt réflexe à bout portant ! La seule véritable occasion d'un premier acte loin d'être emballant…

Malgré la timide réaction angevine au retour des vestiaires, Khazri, très en vue aujourd'hui, réglait enfin la mire et ouvrait le score d'une superbe frappe enroulée à l'entrée de la surface qui lobait Bernardoni (0-1, 53e). Joli ! Les Verts croyaient déchanter dans la foulée mais l'égalisation était logiquement refusée à leur ex-attaquant Diony en raison d'un hors-jeu préalable. Malgré une tentative de Bahoken bien captée par Moulin, ce sont bien les Stéphanois qui restaient les plus pressants et Khazri infligeait un nouveau lob à Bernardoni, mais le but de Bouanga, qui avait poussé le ballon au fond des filets, était logiquement refusé suite à un hors-jeu préalable du Tunisien. Puis Bernardoni s'interposait superbement sur une reprise de Boudebouz.

Pas de quoi gâcher la joie de l'ASSE, 16e et qui se donne de l'air sur la zone rouge avec provisoirement 8 points d'avance sur le barragiste, Nîmes. Angers est 9e.