Ibrahimovic proche de dépasser Ronaldo au classement des buteurs en Europe, Gignac 2e meilleur Français !
Par Romain Rigaux - Actu Ligue 1, Mise en ligne: le 05/02/2014 à 11h53

En grande forme avec le PSG, Zlatan Ibrahimovic menace de plus en plus Cristiano Ronaldo au classement des buteurs en Europe. L'attaquant parisien n'est plus qu'à une longueur du Madrilène après son doublé face à Nantes, mardi soir. André-Pierre Gignac n'est quant à lui pas loin d'être le meilleur Français.

Ibrahimovic terminera-t-il meilleur buteur en Europe ?

Zlatan Ibrahimovic est bien la star du Paris Saint-Germain. L'arrivée d'Edinson Cavani dans la capitale l'été dernier n'y a rien changé puisque le Suédois affiche des statistiques impressionnantes cette saison. Après son doublé contre Nantes (1-2) en demi-finale de la Coupe de la Ligue, l'attaquant parisien totalise désormais 31 buts en 31 matchs cette saison (dont 18 buts en championnat) avec le PSG, toutes compétitions confondues.

Un seul but d'écart avec Ronaldo !

Ibrahimovic en profite même pour revenir à une longueur seulement de Cristiano Ronaldo (32 buts en 30 matchs avec le Real Madrid), seul joueur à le devancer au classement des buteurs en Europe. Derrière, Sergio Agüero (26 buts en 25 matchs avec Manchester City) a réduit un peu l'écart et Diego Costa (26 buts en 32 matchs avec l'Atletico Madrid) tente de tenir le rythme. Luis Suarez est quant à lui un peu distancé et rejoint par Alvaro Negredo.

En terme de ratio, Ibrahimovic fait jeu égal avec Ronaldo puisque les deux joueurs tournent à un but toutes les 82 minutes. Seul Agüero fait mieux avec une réalisation toutes les 68 minutes ! Suivent, Suarez (83 minutes), Messi (89 minutes) et Negredo (89 minutes). S'il conserve ce rythme, le Parisien pourrait dépasser le Ballon d'Or 2013 prochainement puisque celui-ci sera suspendu après son expulsion contre Bilbao, dimanche dernier.

Gignac se rapproche de Griezmann

Du côté des Français, le meilleur d'entre eux est Antoine Griezmann (17 buts) à la 12e place parmi les cinq principaux championnats européens. Si l'OM traverse une période difficile, André-Pierre Gignac opère en revanche une belle remontée puisque le Marseillais pointe à la 15e place avec 16 réalisations. Il devance Karim Benzema et Alexandre Lacazette (15 buts), ainsi que Bafétimbi Gomis et Olivier Giroud (14 buts). Franck Ribéry totalise quant à lui 13 buts.

Le TOP 20 des meilleurs buteurs en Europe parmi les cinq principaux championnats (au 05.02.2014)