Dim. 19 Août 2018, 15h00 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Stade de la Meinau à Strasbourg   |   Spectateurs : 25385   |   Arbitre : Benoît Millot

age moyen des titulaires (ans) : 26,5
181,8 : taille moyenne des titulaires (cm)
28,7 : age moyen des titulaires (ans)

Menée au score, l'AS Saint-Etienne est parvenue à décrocher le point du match nul (1-1) sur la pelouse de Strasbourg.

Les Stéphanois ont plutôt bien démarré cette rencontre mais se retrouvaient rapidement à dix avec l'expulsion de Subotic à la 18e minute. Le défenseur de l'ASSE recevait un carton rouge direct pour avoir empêché Da Costa de filer au but. Malgré cette infériorité numérique, les Verts n'étaient pas trop inquiétés par les locaux. Il fallait tout de même un Ruffier vigilant pour repousser une frappe lointaine de Liénard. Si le Racing tenait le ballon dans le dernier quart d'heure, le gardien stéphanois n'était pas inquiété plus que ça jusqu'à la pause.

Au retour des vestiaires, Strasbourg intensifiait la pression. Et ça finissait par payer avec l'ouverture du score de Gonçalves (1-0, 55e). Derrière, l'ASSE ne parvenait pas à sortir la tête de l'eau et les Alsaciens tentaient d'enfoncer le clou. Ruffier devait s'employer sur une frappe dangereuse de Zahi. Alors que Mitrovic échappait peut-être au rouge après avoir retenu légèrement Cabella par le maillot, le Racing pensait tenir sa victoire.

Mais Jean-Louis Gasset n'avait pas dit son dernier mot et tentait un dernier pari en faisant entrer le jeune Gueye. Un choix payant puisque l'attaquant stéphanois égalisait en fin de rencontre sur un bon centre de Debuchy (1-1, 88e). L'ASSE revient de loin.