Dim. 01 Décembre 2019, 17h00 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Roazhon Park (Rennes) à Rennes   |   Spectateurs : -   |   Arbitre : E. Wattellier

age moyen des titulaires (ans) : 25,2
180,6 : taille moyenne des titulaires (cm)
26,9 : age moyen des titulaires (ans)

Grâce à une excellente deuxième période, le Stade Rennais s'impose face à l'AS Saint-Etienne (2-1) lors de la 15e journée de Ligue 1.

Un succès mérité pour Rennes, même si les Verts prenaient le contrôle de la partie à l'entame de match. En confiance après 11 matchs consécutifs sans défaite toutes compétitions confondues, les hommes de Claude Puel s'installaient dans la moitié de terrain adverse avec un bon pressing haut. Les Rennais opéraient donc en contre, à l'image des occasions de Del Castillo, neutralisé par Ruffier, puis Niang dont la reprise du gauche frôlait le poteau !

De son côté, l'ASSE avait un peu de mal à s'approcher de la cage de Mendy. Il fallait un corner pour permettre à Diony (1-0, 20e) d'ouvrir le score en opportuniste ! Dans une situation délicate, les locaux auraient pu commencer à douter. Mais non, à peine quelques minutes plus tard, une magnifique ouverture de Del Castillo permettait à Raphinha (1-1, 25e) d'égaliser.

Le début d'une autre rencontre, Rennes dominant le reste du premier acte, mais aussi la deuxième période. Plus le match avançait et plus les Stéphanois reculaient sous la pression des Rouge et Noir et de leur public ! Autant dire que le danger se rapprochait sur les tentatives de la tête d'Hunou et de l'entrant Siebatcheu, suivies par le coup franc de Raphinha. Mais ce n'est que dans le temps additionnel que Da Silva (2-1, 90e+4) offrait la victoire à Rennes ! Excellente opération pour le club breton qui revient à un point de l'ASSE, dont le coach Puel n'est plus invaincu.

Quel serait le meilleur choix pour entraîner l'OM la saison prochaine ?