Mer. 28 Décembre 2022, 21h00 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Parc des Princes à Paris   |   Spectateurs : -   |   Arbitre : C. Turpin

age moyen des titulaires (ans) : 25,5
183,1 : taille moyenne des titulaires (cm)
26,3 : age moyen des titulaires (ans)

Pour le retour de la Ligue 1, les Parisiens ont été sauvés par Mbappé ! En infériorité numérique en seconde période, le Paris Saint-Germain a arraché la victoire sur le fil face à Strasbourg (2-1) ce mercredi pour le compte de la 16e journée.

Dans une belle ambiance au Parc des Princes pour la reprise du championnat, les Parisiens prenaient immédiatement le contrôle du ballon sans pour autant déstabiliser un bloc alsacien bien en place. Avec des fautes trop nombreuses, Strasbourg subissait les débats et Marquinhos, sur un coup-franc bien tiré par Neymar, ouvrait le score de la tête face à une sortie ratée de Sels (1-0, 14e). En confiance, le PSG maîtrisait les débats et Sels devait même s'employer pour mettre Mbappé en échec.

Quelques minutes plus tard, le RCSA avait une énorme opportunité pour égaliser à la suite d'un joli mouvement collectif, mais Donnarumma remportait son duel à bout portant face à Gameiro ! Alors que Paris donnait l'impression de se complaire sur un faux rythme, Strasbourg se montrait de plus en plus tranchant sur certains contres jusqu'à la pause...

Au retour des vestiaires, le PSG continuait de jouer avec le feu et Thomasson, après un ballon perdu par Verratti, profitait d'un centre détourné par Marquinhos dans sa propre cage pour égaliser (1-1, 51e). Dans la foulée, Mbappé pouvait redonner l'avantage aux siens, mais Sels remportait, à nouveau, son duel avec le Parisien ! Puis en l'espace de deux minutes, le match connaissait un autre tournant avec l'expulsion de Neymar, sanctionné de deux cartons jaunes après une claque involontaire puis une simulation dans la surface.

En supériorité numérique, Strasbourg gagnait logiquement en confiance et n'hésitait pas à se projeter vers l'avant. Pour autant, Paris était globalement peu inquiété dans une fin de rencontre moins emballante... Et sur une ultime action, Mbappé obtenait un penalty en étant retenu dans la surface par Nyamsi alors que Marquinhos, après le coup de sifflet de l'arbitre, avait pensé marquer dans la foulée ! Face à Sels, Mbappé ne tremblait pas d'un tir sur la droite (2-1, 90+6e) et se transformait en héros !