taille moyenne des titulaires (cm) : 182,6
age moyen des titulaires (ans) : 26,4
181,5 : taille moyenne des titulaires (cm)
26,9 : age moyen des titulaires (ans)

Inefficace offensivement et plombé par une expulsion de Balerdi, Marseille a concédé une défaite sur la pelouse de Nice (0-1) ce samedi lors de la 9e journée de Ligue 1.

Sérieux dans le pressing et meilleur que les Niçois dans le jeu, les Marseillais ont réalisé une bonne entame sur la pelouse de l’Allianz Riviera. Après 25 minutes, Sarr pensait ouvrir le score pour l’OM en contrôlant une longue passe de Mbemba vers la surface niçoise avant de glisser le ballon entre les jambes de Bulka. Mais le but du Sénégalais était refusé pour une légère position de hors-jeu.

Malgré la prestation intéressante de Marseille, les occasions se faisaient rares dans le premier acte. Après 32 minutes et une frappe d’Ounahi qui passait au-dessus du cadre, seulement trois tirs avaient été tentés (1 pour Nice, 2 pour Marseille)… Le dernier quart d’heure n’a pas été beaucoup plus emballant. Moffi offrait tout de même une opportunité à l’OGCN à cinq minutes de la pause sur une frappe à côté du poteau.

Après la pause, les Niçois ont mis plus d’impact dans les duels et jouaient plus haut sur le terrain. Cependant, c’est Marseille qui se montrait encore dangereux sur une frappe de Sarr dans le petit filet puis une tête d’Harit repoussée par une belle parade de Bulka. L’OM était toujours bien dans son match, mais ça n’allait pas durer. Puisque quelques minutes après un ballon piqué d’Aubameyang sur le poteau, les Olympiens se retrouvaient à dix après l’expulsion de Balerdi pour deux cartons jaunes reçus en trois minutes.

Nice n'a pas attendu très longtemps pour profiter de sa supériorité numérique. Sur le coup franc qui suivait la faute de Balerdi, Guessand dominait tout le monde dans la surface olympienne pour marquer d’un coup de tête et donner l’avantage aux Aiglons (1-0, 79e) ! En infériorité numérique, les Marseillais ont tenté de revenir au score mais Ndiaye, sur une frappe enroulée et non cadrée, ratait une nouvelle grosse opportunité dans les dernières minutes. L’OM pourra s’en vouloir de ne pas avoir su concrétiser ses occasions…