taille moyenne des titulaires (cm) : 180,7
age moyen des titulaires (ans) : 23,5
181,1 : taille moyenne des titulaires (cm)
24,6 : age moyen des titulaires (ans)

Mené au score à deux reprises et en infériorité numérique, Nice a fait preuve de belles ressources mentales et renversé Brest (3-2) ce dimanche dans le cadre de la 36e journée de Ligue 1. Claude-Maurice a brillé avec 3 passes décisives !

Cueillis à froid par l'ouverture du score de Mounié d'une tête plongeante sur un centre de Perraud, formé sur la Côte d'Azur (0-1, 4e), les Aiglons réagissaient rapidement et la pression devenait de plus en plus intense sur le but brestois. Mais Claude-Maurice se heurtait à l'arrêt du pied de Larsonneur, tel un gardien de handball, puis il manquait quelques centimètres à Dolberg pour reprendre à bout portant un centre de Lopes.

Quelques minutes après avoir loupé le cadre sur une reprise à bout portant, Claude-Maurice centrait en retrait pour Lopes qui trouvait enfin la faille (1-1, 38e). Une égalisation amplement méritée ! Mais, dans la foulée, Faivre centrait pour Mounié qui, d'une superbe détente, redonnait l'avantage aux Bretons de la tête (1-2, 43e). Tout était à refaire pour le Gym qui perdait en plus son capitaine Lees-Melou, expulsé de façon assez sévère pour une semelle involontaire sur Larsonneur au retour des vestiaires.

Mais Mounié ratait ensuite la balle de break et les Brestois étaient punis par l'égalisation de Boudaoui après un nouveau centre en retrait de Claude-Maurice (2-2, 61e). Alors que l'intensité avait baissé, le Niçois délivrait en fin de partie sa troisième passe décisive du jour en servant Kamara qui arrachait la victoire (3-2, 89e) ! Le Gym est 9e, Brest pas encore maintenu…