Dim. 20 Février 2022, 13h00 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Allianz Riviera à Nice   |   Spectateurs : -   |   Arbitre : R. Lissorgue

age moyen des titulaires (ans) : 25,1
182,9 : taille moyenne des titulaires (cm)
26,4 : age moyen des titulaires (ans)

L’OGC Nice reprend sa marche en avant. Après deux défaites consécutives en Ligue 1, le club azuréen a renoué avec la victoire contre Angers (1-0) ce dimanche pour le compte de la 25e journée de Ligue 1.

En début de partie, les Angevins jouaient les coups à fond sur des attaques rapides avec notamment un Doumbia très actif. Après un début de match plutôt tranquille dans le rythme, les Aiglons pensaient ouvrir le score sur une tête de Thuram, mais le Niçois était signalé hors-jeu par la VAR. En réaction, le SCO profitait d’un ballon perdu par Todibo pour se procurer une première occasion, mais Cho ne cadrait pas sa tentative.

Puis sur une sortie totalement ratée, Petkovic plombait son équipe en concédant l’ouverture du score face à Kluivert (1-0, 19e). Quelle erreur ! En maîtrise par la suite, le Gym était proche de doubler la mise sur un tir de Dolberg, bien détourné par Petkovic. Pendant de longues minutes, Angers souffrait et Petkovic, sans rassurer dans ses interventions, repoussait les tentatives de Kluivert puis Thuram. Pourtant, juste avant la pause, Nice avait très chaud avec un tir de Doumbia qui trouvait le poteau de Benitez !

Au retour des vestiaires, les Niçois revenaient avec de bonnes intentions en exerçant une vraie pression dans le camp adverse. Dos au mur, les Angevins tentaient bien de réagir, mais manquaient cruellement de précision à l’approche de la zone de vérité. Sur un coup-franc remisé de la tête par Thuram, Dolberg avait une opportunité en or de faire le break, mais dévissait totalement sa reprise à bout portant ! Quel loupé !

Quelques instants plus tard, le Gym pensait enfin se mettre à l’abri par Delort, mais ce but était encore refusé par la VAR pour un hors-jeu. Dans la foulée, Petkovic avait encore une grosse frayeur sur un piqué de Delort qui passait devant sa cage… A l’image d’une belle parade de Benitez sur une frappe lointaine de Boufal, Nice jouait avec le feu sur la fin de la partie. Mais même sans totalement contrôler les dernières minutes, l’OGCN conservait ce résultat pour empocher un succès précieux.