Ven. 12 Août 2022, 21h00 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Stade de la Beaujoire - Louis Fonteneau à Nantes   |   Spectateurs : -   |   Arbitre : B. Dechepy

age moyen des titulaires (ans) : 26,0
180,0 : taille moyenne des titulaires (cm)
26,7 : age moyen des titulaires (ans)

Lafont n’a pas tenu… Héroïque pendant un long moment, le gardien du FC Nantes a finalement craqué avec un nul entre son équipe et Lille (1-1) ce vendredi pour le compte de la 2e journée de Ligue 1.

Dès les premières minutes, les Lillois se créaient la première occasion de la partie, mais Bamba, au second poteau, ratait totalement sa tête face à Lafont. Dans une ambiance chaude à la Beaujoire, le LOSC monopolisait le ballon, mais le FCN retrouvait, petit à petit, des couleurs dans le jeu. Et sur un enchaînement superbe, Simon était à deux doigts d’ouvrir le score avec une frappe déviée par David qui heurtait le poteau de Jardim ! Dans la foulée, le Nigérian parvenait bel et bien à faire trembler les filets en reprenant à bout portant une déviation de Girotto à la suite d’un corner (1-0, 29e).

En réaction, Lille frôlait l’égalisation, mais Lafont sortait le grand jeu sur une tête à bout portant de Bamba ! A l’image d’un sauvetage de Girotto dans sa surface, Nantes résistait ensuite pour conserver cet avantage au score. Puis juste avant la pause, Jardim se faisait une énorme frayeur avec une sortie totalement ratée, mais Cabella rattrapait le coup devant Blas.

Au retour des vestiaires, les Dogues tentaient d’emballer les débats face à un bloc défensif nantais bien en place. Et sur un centre de Cabella, André était malheureux en trouvant de la tête la barre de Lafont ! Acculés, les Nantais se reposait sur un grand Lafont, impeccable sur deux frappes dangereuses signées Cabella. Encore une fois impressionnant, le gardien des Canaris dégoutait totalement les Lillois...

Mais à force de mettre la pression, le LOSC parvenait à trouver la faille avec une frappe croisée d’Ismaily après un superbe mouvement collectif (1-1, 76e). Un temps réveillé, Nantes tentait de repartir vers l’avant et Guessand était même proche de marquer avec un lob juste au-dessus de la cage de Jardim. Malgré une équipe lilloise pressante dans les derniers instants, les deux formations se quittaient sur ce score de parité.