taille moyenne des titulaires (cm) : 184,0
age moyen des titulaires (ans) : 22,5
180,3 : taille moyenne des titulaires (cm)
26,3 : age moyen des titulaires (ans)

Quel scénario ! Pourtant menée de deux buts à la pause, l’AS Monaco s’est imposée face au Paris Saint-Germain (3-2) ce vendredi pour le compte de la 11e journée de Ligue 1.

Dans les premières secondes, Manone offrait une énorme situation à Kean sur une relance ratée, mais le gardien monégasque se rattrapait bien. Dans la foulée, sur un coup-franc de Volland, Navas devant s’employer avec une belle parade pour repousser le danger. Malgré le contrôle du ballon pour le PSG, l’ASM réalisait une entame sérieuse avec un pressing efficace pour gêner les offensives adverses.

Pourtant bien organisé, Monaco craquait sur un contre avec une passe en profondeur de Di Maria pour Mbappé, qui remportait son duel devant Mannone (0-1, 26e). Quelques minutes plus tard, Geubbels profitait d’une énorme bourde de Kurzawa pour avoir l’occasion d’égaliser, mais sa tête, devant Navas, terminait à côté de la cage. Sur un bon mouvement initié par une talonnade de Di Maria, Fofana se mettait à la faute et concédait un penalty en fauchant Rafinha. Face à Mannone, Mbappé ne tremblait pas et s’offrait un doublé d’un tir sur la droite (0-2, 36e). Totalement à la rue, l’ASM frôlait la catastrophe avec deux buts refusés à Kean et Mbappé par la VAR pour deux positions de hors-jeu et une tête de l’Italien sur la barre…

Au retour des vestiaires, les Monégasques tentaient de réagir, mais Kimpembe était attentif pour détourner une volée de Volland, avant un arrêt de Navas sur une tête de l’Allemand ! A force de jouer avec le feu, le PSG était puni avec la réduction du score de Volland après un service heureux de Martins (1-2, 52e). Revigorés par ce but, les hommes de Kovac se projetaient face à des Parisiens logiquement refroidis.

Puis sur un centre de Tchouaméni mal lu par Kurzawa dans son dos, Fabregas servait Volland, qui égalisait dans la cage vide (2-2, 66e) ! Quel scénario ! Sur un cafouillage parisien dans la surface, Monaco était ensuite tout proche de renverser totalement ce match avec un tir à bout portant de Fabregas au-dessus de la barre de Navas. En fin de match, Diallo, auteur d’une énorme bourde, perdait le ballon devant Volland et concédait un penalty ! Le Parisien était même expulsé. D’une frappe parfaite à gauche, Fabregas donnait l’avantage à l’ASM (3-2, 82e). Incroyable ! Avant de défier Leipzig mardi en Ligue des Champions, le PSG ne se rassure pas avec ce revers fou…