Mer. 26 Septembre 2018, 19h00 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Orange Vélodrome à Marseille   |   Spectateurs : 47099   |   Arbitre : François Letexier

age moyen des titulaires (ans) : 26,2
182,0 : taille moyenne des titulaires (cm)
26,6 : age moyen des titulaires (ans)

Les Phocéens l’ont arraché ! Sans briller dans le jeu, l’Olympique de Marseille a dominé Strasbourg (3-2) dans les derniers instants au Stade Vélodrome ce mercredi pour le compte de la 7e journée de Ligue 1.

Revanchards après la défaite à Lyon (2-4) dimanche, les Marseillais réalisaient une bonne entame avec de nombreuses vagues dans le camp alsacien. Sur une combinaison avec Payet, Thauvin se procurait la première opportunité du match avec un tir bien repoussé par Sels. Contre le cours du jeu, Lala profitait d’un contre lancé par Corgnet pour tromper Mandanda sur un tir dévié par Amavi (0-1, 27e).

Sonné, l’OM se montrait incapable de réagir et conservait le ballon sans afficher la moindre inspiration dans le domaine offensif. Puis juste avant la pause, Grimm déstabilisait Thauvin dans la surface et obtenait un penalty. Sans trembler, Payet prenait Sels à contre-pied avec une frappe placée côté droit (1-1, 41e). Poussés par un public réveillé, l’OM prenait même l’avantage dans la foulée avec une belle frappe enroulée de Sanson à l’entrée de la surface (2-1, 45e).

Au retour des vestiaires, Marseille était proche d’enfoncer le clou mais Sanson gâchait une déviation de Germain en butant face à Sels. Alors que l’OM semblait maîtriser le match, Amavi se rendait coupable d’une grossière faute avec un geste non-maîtrisé sur Lala et était immédiatement expulsé ! Bien en place jusqu’à maintenant, Strasbourg allait devoir se découvrir pour profiter de cette supériorité numérique.

Avec le soutien de leurs fans, les Phocéens résistaient pendant de longues minutes, avec notamment une parade de Mandanda sur une frappe lointaine puissante de Zohi. Longtemps impuissants, les Strasbourgeois pensaient arracher le nul avec l’égalisation de Da Costa à la conclusion d’un joli mouvement (2-2, 89e). Mais dans la foulée, Sakai servait dans la surface Germain, qui offrait la victoire à l’OM dans les dernières secondes d'une volée (3-2, 90+3e) ! Un scénario fou pour une victoire arrachée par Marseille !