Sam. 20 Mai 2023, 21h00 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Decathlon Arena - Stade Pierre-Mauroy à Villeneuve d'Ascq   |   Spectateurs : -   |   Arbitre : J. Brisard

S. Kolasinac
   S. Gigot (I. Kaboré, 19e, puis Vitinha, 71e)

age moyen des titulaires (ans) : 25,4
179,8 : taille moyenne des titulaires (cm)
28,6 : age moyen des titulaires (ans)

Le RC Lens peut prendre le large ! Pour le compte de la 36e journée de Ligue 1, l’Olympique de Marseille a été battu sur le terrain de Lille (1-2) ce samedi.

Sur les premières minutes, les Dogues se montraient tranchants avec une première frappe lointaine signée Baleba. Avec de nombreuses fautes de la part des deux formations, le rythme de la partie avait cependant du mal à décoller pendant de longues minutes… L’évènement de ce début de match ? La sortie rapide de Gigot, totalement sonné après un coup involontaire reçu au visage par Baleba. Déjà peu emballants, les débats étaient encore stoppés avec la blessure d’Ismaily, remplacé par Gudmundsson.

Et sur la première véritable occasion de la partie, Clauss, lancé par Malinovskyi en profondeur, ouvrait le score d’un tir du bout du pied malgré l’intervention de Chevalier (0-1, 29e). Avec un énorme déchet technique, le LOSC se montrait incapable de réagir alors que l’OM activait le mode gestion. Et juste avant la pause, Clauss manquait une belle opportunité de faire le break dans la surface avec une frappe qui s’envolait dans les tribunes...

Au retour des vestiaires, Marseille se mettait tout seul en difficulté avec une incompréhension entre Kaboré et Mbemba, qui entraînait un penalty pour une faute de Lopez sur Baleba ! Face à l’Espagnol, David ne tremblait pas d’une frappe sur la droite (1-1, 49e). En confiance après cette égalisation, Lille imposait enfin un tempo plus rapide avec des débats plus animés. A l’heure de jeu, Sanchez pensait redonner l’avantage aux siens, mais la VAR signalait un hors-jeu...

Et quelques minutes plus tard, c’est finalement Lille qui frappait avec un centre de Cabella repris de la tête par Bamba (2-1, 73e). Dans la foulée, après un festival de Diakité, David était à deux doigts de faire le break, mais ne cadrait pas sa tentative. Sonné, l’OM peinait à trouver les ressources pour se révolter... Nerveux, les Marseillais s’agaçaient dans les derniers instants et ne parvenaient pas à inquiéter Chevalier. Une défaite qui pourrait être décisive dans la course à la 2e place !